статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Три распространенных мифа о рабочей иммиграции в Испанию

Три распространенных мифа о рабочей иммиграции в Испанию

Только очень обеспеченные граждане могут позволить себе иммигрировать в Испанию и не работать при этом. Всем остальным придется в свое время столкнуться с вопросом поиска подходящей должности, и тут появляется масса сложностей. Мало того, часто посредники стараются убедить россиян, что работы в королевстве много, и нужно только решиться на переезд. Так ли это на самом деле?

03.08.2015

Только очень обеспеченные граждане могут позволить себе иммигрировать в Испанию и не работать при этом. Всем остальным придется в свое время столкнуться с вопросом поиска подходящей должности, и тут появляется масса сложностей. Мало того, часто посредники стараются убедить россиян, что работы в королевстве много, и нужно только решиться на переезд. Так ли это на самом деле?

Проще всего сказать, что если есть желание, работу можно найти всегда и везде. Но собираясь устраиваться в чужой стране, стоит все же изучить ситуацию на ее рынке, узнать о своих правах, обязанностях и необходимых документах. Только будучи осведомленным в подобных вопросах, следует решать для себя: нужна вам иммиграция в Испанию или вы останетесь на привычной и стабильной, пусть и низкооплачиваемой работе на родине.

Как на самом деле: в реальности никто наших соотечественников не ждет. Мало того, власти Испании всеми силами стараются бороться с незаконной миграцией. С нелегалами в королевстве поступают просто – выдворяют из государства. Если факт применения незаконной рабочей силы был выявлен на предприятии, работодателя ждет существенный штраф в сумме примерно 12 тысяч евро за каждого нелегального работника.

Как на самом деле: в реальности все достаточно непросто. Сложность состоит в том, что на основании одного только желания российского гражданина работать в королевстве такое разрешение никто не выдаст.

Для начала надо найти работодателя, который заинтересован в вас как в специалисте. Он оформляет предложение о работе, разрешение на ее осуществление и остальные сопутствующие бумаги. Но до этого момента испанский бизнесмен должен получить официальное подтверждение того, что в королевстве нет специалиста, способного сделать работу на должном уровне.

Учтите, что этот процесс довольно долгий. И вряд ли найдется много работодателей, готовых тратить время на оформление российского работника. Им намного проще нанять гражданина или резидента королевства.

Но и потенциальный работник все это время не может позволить себе сидеть без дела, ведь ему предстоит:

перевести и заверить дипломы; собрать справки из полиции и больницы; переслать все собранные бумаги в Испанию.

Когда работодатель получит разрешение на работу и отправит его вам по почте, останется только ждать приглашения от консульства на собеседование. Конечно же, исход дела зависит от того, как вы его пройдете.

Основная трудность: на сегодняшний день в Испании очень высок уровень безработицы. Около 5 миллионов граждан состоят на учете, не имея возможности найти работу в родном государстве. Поверьте, им вряд ли нужны лишние конкуренты, а значит, можно столкнуться с неприятием и плохим отношением к себе.

Как на самом деле: в реальности это сделать можно, но вот только стоит ли? Во-первых, услуги подобных агентств обходятся довольно дорого.

Во-вторых, большинство посредников могут предложить только физически тяжелую и малооплачиваемую работу. Вполне возможно, что даже средства, уплаченные за услуги агентства, не окупятся, а после окончания срока действия визы придется вернуться на родину. И неизвестно, получится ли приехать в королевство еще раз.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее