статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Так ли хорош закон об иммиграции в Испанию для инвесторов?

Так ли хорош закон об иммиграции в Испанию для инвесторов?

Недавно утвержденный правительством Испании закон о так называемой "золотой визе" оказался далеко не таким либеральным по отношению к иностранным гражданам, как ожидали состоятельные россияне.

03.08.2015

Недавно утвержденный правительством Испании закон о так называемой "золотой визе" оказался далеко не таким либеральным по отношению к иностранным гражданам, как ожидали состоятельные россияне.

Суть этого закона заключается в следующем. Лица, не являющиеся резидентами Евросоюза, могут получить вид на жительство в королевстве, если купят недвижимость в стране на сумму от 500 тысяч евро. Также рассчитывать на выдачу ВНЖ можно в случае инвестирования в государственные облигации или в местные банки двух и более миллионов евро. Результатом подобных операций станет двухлетняя резиденция, которую затем можно будет продлить еще на один такой же срок. Напомним, ранее покупатели из других стран, приобретая недвижимость, могли рассчитывать только на шенгенскую мультивизу, не дающую права постоянно находиться на территории государства.

Однако после того как утихли первые восторги по поводу столь радостной новости, на поверхность вышли новые обстоятельства, ограничивающие возможность применения данного закона. Так, например, этот способ подходит только для законопослушных граждан. Потому что все иностранцы, перед тем как иммигрировать в Испанию, должны получить справку об отсутствии судимостей. Также неприятным нюансом стало уточнение, что за недвижимость, купленную в кредит, ВНЖ выдаваться не будет. А для того чтобы не лишиться права на резиденцию в королевстве, надо будет проводить на территории страны в общей сложности не меньше полугода.

Но и это еще не все. Как выяснилось, уже с прошлого года законодательство Испании относит обладателей ВНЖ к остальному налогооблагаемому населению. Это значит, что все инвесторы будут обязаны декларировать свои доходы и имущество стоимостью более 50 тысяч евро, где бы оно ни находилось. Для россиян это очень невыгодно, потому что в Испании налоги гораздо выше. Это одна из главных причин, по которой наши соотечественники не торопятся покупать дорогую недвижимость в королевстве. Кроме того, некоторые россияне, ранее уже получившие вид на жительство в Испании, сейчас принимают решение отказаться от него.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее