статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Свобода на границах важнее, чем национальная безопасность?

Свобода на границах важнее, чем национальная безопасность?

Зачем ловить нелегальных мигрантов? Европейская комиссия добилась, чтобы национальные власти ослабили контроль на внутриевропейских границах.

17.02.2015

Зачем ловить нелегальных мигрантов? Европейская комиссия добилась, чтобы национальные власти ослабили контроль на внутриевропейских границах.

Нидерланды оставались одной из немногих стран Евросоюза, которые до недавнего времени вели активный мониторинг на государственной границе. Только в 2010 году голландские полицейские на приграничной территории обнаружили 3,2 тыс. нелегалов и 4 тыс. лиц, подозреваемых в различных преступлениях и не имевших права на въезд в страну. Этой ситуацией тогда озаботились чиновники из Европейской комиссии. Впрочем, волновали их не столько потоки нелегальной миграции внутри Евросоюза, сколько активность голландских полицейских. Отметим, что согласно Шенгенскому договору запрещается систематический контроль на внутренних границах.

В связи с этим в прошлом году Брюссель принял поправки к миграционному законодательству, которые должны были прекратить практику приграничного контроля внутри Шенгена. В частности, использование систем видеонаблюдения было ограничено до 6 дней в месяц. Жесткие ограничения в итоге отразились и на отчете голландской полиции. Уже в 2012 году число нелегалов «снизилось» до 1,7 тыс., а подозрительных лиц – до 2,4 тыс. Руководство полиции отметило, что эти данные следует рассматривать в контексте новых правил: «Мы вынуждены работать в рамках нового законодательства, и мы не можем его комментировать».

В свою очередь, голландские политики обвинили Брюссель в подрыве национальной безопасности. «Эти ограничения играют на руку преступникам, – заявил депутат парламент Нидерландов Клаас Дейкхофф. – Теперь они знают, что контроль продолжается несколько часов, и просто дожидаются, когда уйдет полиция».

Европейская комиссия отказывается прислушиваться к этому аргументу. Отвечая на вопросы журналистов о потоках нелегальной миграции на внутренних границах Евросоюза, пресс-секретарь европейского комиссара по внутренним делам Сецилии Мальмстрем уверял, что полная свобода на границах куда важнее, чем попытки ее контроля: «Создание Шенгенской зоны – одно из самых ощутимых, популярных и успешных достижений Европейского Союза. Свободное передвижение играет ключевую роль в успешном развитии единого рынка и экономического роста».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Кредитная компания «Деньги 24 »дает кредит на максимально выгодных условиях. Залог-недвижимость. Работаем в Киеве, Киевской обл, Одессе, Харькове, Львове, Днепре Ежемесячная ставка по кредиту: от 1,5% Срок кредитования: от 3 месяцев до 120 месяцев
Читать подробнее
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее