статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: трудности оформления

Студенческая виза в Испанию: трудности оформления

Как известно, испанское королевство – одна из стран Шенгенского соглашения. А значит, не только для посещения, но и для обучения в ней придется получать краткосрочную или долгосрочную студенческую визу в Испанию. А для этого нужно собрать требуемый пакет бумаг и подать их в консульство государства.

03.08.2015

Как известно, испанское королевство – одна из стран Шенгенского соглашения. А значит, не только для посещения, но и для обучения в ней придется получать краткосрочную или долгосрочную студенческую визу в Испанию. А для этого нужно собрать требуемый пакет бумаг и подать их в консульство государства.

Стоит отметить, что рассмотрение ходатайства о выдаче краткосрочной визы для детей занимает около недели. А вот чтобы получить долгосрочную студенческую визу в Испанию, придется ждать куда дольше – 45 и более календарных дней.

Схема подачи заявления и пакет документов довольно существенно отличаются в различных случаях. И естественно, оформление студенческой визы в Испанию для ученика, планирующего пройти курс обучения длительностью более 3 месяцев, требует немалого терпения и четкой работы с бумагами. Очень важно начать подготавливать документы для такой визы заранее, хотя бы за пару месяцев до начала занятий.

Также не нужно забывать, что перечень бумаг, указанный в консульстве, не является единственно верным. Ведь у сотрудников учреждения есть полное право запросить еще массу дополнительных документов, если они не будут уверены в какой-либо информации. А это может стать очень серьезной проблемой, особенно если не позаботиться обо всем заранее.

Краткосрочная студенческая виза в Испанию для ученика, планирующего обучаться в королевстве менее 3 месяцев, оформляется намного быстрее и проще. Но и тут нередко возникают проблемы с дополнительными справками. Довольно часто сложности возникают с оформлением официального согласия на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей или его опекунов.

Мало того, на любом этапе рассмотрения документов консульство может потребовать личной явки ходатайствующего, для того чтобы провести с ним собеседование. Оно обычно направлено на уточнение определенных деталей и не должно вызывать у соискателя особых переживаний.

Очень важно понимать, что если у будущего студента нет какой-то бумаги, которая указана в списке, подавать остальной пакет нет практически никакого смысла. Ведь, скорее всего, консул просто откажет в выдаче визы.

Если же абитуриент понимает, что не сможет своими силами оформить студенческую визу, ему стоит довериться профессионалам. К счастью, на сегодняшний день в нашей стране так много специалистов, готовых помочь, что найти подходящее агентство не составит никакого труда.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее