статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: тонкости путешествий под землей в Барселоне

Студенческая виза в Испанию: тонкости путешествий под землей в Барселоне

Одним из самых популярных видов транспорта в Барселоне является метро. Его услугами, несомненно, будут пользоваться и те, кто получает долгосрочную студенческую визу в Испанию и планирует учиться в каталонской столице.

03.08.2015

Одним из самых популярных видов транспорта в Барселоне является метро. Его услугами, несомненно, будут пользоваться и те, кто получает долгосрочную студенческую визу в Испанию и планирует учиться в каталонской столице.

Стоит заметить, что использование подземного железнодорожного транспорта в Барселоне имеет свои особенности. И одна из них заключается в том, что под землей ходят не только поезда метро, но и обычные электрички. Разобраться во всем этом многообразии новичку бывает подчас нелегко, хотя в общем ничего сложного нет, нужно только проявить немного внимания.

В метро можно воспользоваться услугами двух железнодорожных линий, помимо собственно поездов подземки. Это электрички FGC и Renfe, принадлежащие соответственно каталонскому и испанскому правительствам. По ряду направлений они имеют общие маршруты, а по некоторым ходят только электрички одной из компаний.

Тем, кто собирается воспользоваться их услугами, стоит иметь в виду, что отправление поездов FGC осуществляется от двух главных станций – от площади Каталонии и площади Испании. Поезда же Renfe имеют гораздо более обширные маршруты, в числе которых есть даже международные.

Как узнать, когда и куда ходят электрички этих двух компаний, обслуживающих Барселону и ее окрестности? Обладателям студенческой визы в Испанию проще всего сделать это в Интернете. Если же подобной предусмотрительности заранее не проявлено и вы уже находитесь непосредственно на станции, то можно поступить просто: найти информационную стойку или кассу и взять буклет с расписанием. Воспользоваться такой информацией, что радует, можно совершенно бесплатно.

Как узнать, на какой остановке выходить? Во многих вагонах имеется карта маршрута, по которой в соответствии с движением поезда перемещается красный огонек. Однако есть такие карты не везде. Если их нет, нужно обратить внимание на табло или слушать объявления по громкой связи. На худой конец, просто следить за названиями станций, к которым подходит поезд.

Для многих, кто впервые приезжает в Барселону, оказывается очень непривычным тот факт, что электрички ходят не только по пригородным маршрутам, но и по самому городу, а также под землей. Чтобы понять, как это происходит, нужно учесть, что каталонская столица и ее окрестности делятся на несколько зон. Сама Барселона считается первой зоной. В ее пределах действуют единые проездные, которые можно использовать как для поездок в метро, так и для путешествий на электричке.

Планируя отправиться в путь по Барселоне, необходимо учесть, что наземным транспортом до определенных районов города можно добраться быстрее, чем на метро. Это связано с тем, что по ряду маршрутов пути, по которым ходят электрички, являются более прямыми и короткими, нежели подземные линии. Поэтому часто имеет смысл вместо довольно большого крюка, который пришлось бы делать на метро, просто сесть на электричку и добраться по прямой. Тем более что для этого можно использовать тот же проездной, что и в подземке.

Возможно, все это может показаться довольно запутанным. Однако практика свидетельствует, что обладатели долгосрочной студенческой визы в Испанию обычно очень быстро разбираются во всех подобных премудростях. И могут передвигаться по Барселоне с такой же скоростью и сноровкой, как и коренные жители этого города.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее