статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: рейтинг вузов

Студенческая виза в Испанию: рейтинг вузов

Тем, кто мечтает учиться в испанских вузах, обязательно понадобится студенческая виза в Испанию. Однако перед тем как ее оформлять, придется выбирать конкретное учебное заведение.

03.08.2015

Тем, кто мечтает учиться в испанских вузах, обязательно понадобится студенческая виза в Испанию. Однако перед тем как ее оформлять, придется выбирать конкретное учебное заведение.

Если сравнивать как таковые государственные и частные университеты, то первые не оставляют своих лидирующих позиций. Однако постепенно ситуация меняется. Например, частные учебные заведения уже уверенно приближаются к первым местам, отметившись даже в топ-10 вузов страны.

Для того чтобы составить рейтинг университетов, исследователи рассматривали такие важные критерии:

насколько учебное учреждение востребовано; каков его профессорско-преподавательский состав; каков уровень технического оснащения; есть ли специализированные помещения; насколько качественно проработаны структура и содержание учебных планов.

Итак, в соответствии с рейтингом, первое место заслужил Мадридский университет Комплутенсе (Computense de Madrid). На второй позиции разместился Автономный университет Барселоны (Autònoma de Barcelona), а замкнул тройку лидеров Университет Барселоны (Universidad de Barcelona). Для обучения в этих заведениях понадобится долгосрочная студенческая виза в Испанию.

Немаловажно, что в общем рейтинге седьмое место занял частный Университет Наварры (Universidad de Navarra). Он же стал лидером в перечне негосударственных вузов.

Испанская система высшего образования имеет свои особенности. Одной из ярких ее черт является выраженный государственный характер. И это не только из-за того, что частные вузы не столь популярны. Немаловажно, что Национальный институт качества и оценки строго контролирует все программы, по которым приходится учиться студентам в Испании.

Любопытно, что абитуриентам здесь необходимо сдавать вступительный экзамен, а ведь его давно не практикуют в большинстве европейских стран и США. К такому испытанию допускают всех, кто отучился в средней школе и получил своеобразный аттестат зрелости – Titulo de Bachiller.

В ходе экзамена претендент будет демонстрировать свои знания сразу по нескольким предметам. За это он получит оценки по 10-балльной шкале. Если в вуз поступает иностранец, то у него проверят уровень владения испанским языком, а также еще одним на выбор – английским, немецким, французским, португальским, итальянским.

Если экзамен успешно сдан, тогда гостю из другой страны понадобится студенческая виза в Испанию. Кстати, чтобы упростить подготовку к поступлению, многие вузы открывают специальные подготовительные отделения, ориентированные на зарубежных абитуриентов.

Например, неплохо владеющим испанским языком предлагаются на выбор разные курсы – на три, шесть или девять месяцев обучения. За этот период можно основательно повысить уровень своих знаний, чтобы быть уверенным в позитивном исходе экзамена. Дело в том, что для получения минимального проходного балла требуется довольно глубокое познание языка. Кроме того, на подготовительных курсах абитуриенты знакомятся с тем, как именно будет проходить экзамен, и тренируются в его сдаче.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее