статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: особенности получения

Студенческая виза в Испанию: особенности получения

Учебная, или студенческая, виза в Испанию может понадобиться в том случае, если иностранец намерен проходить в этой стране обучение. Для этого не обязательно являться гражданином одного из государств-членов Евросоюза.

03.08.2015

Учебная, или студенческая, виза в Испанию может понадобиться в том случае, если иностранец намерен проходить в этой стране обучение. Для этого не обязательно являться гражданином одного из государств-членов Евросоюза.

В зависимости от срока пребывания на испанской территории, студенческая виза бывает:

краткосрочная; долгосрочная.

К каждому из видов выдвигаются свои требования по оформлению документов.

Если обучение будет проходить не более трех месяцев, то можно претендовать на краткосрочную визу. В большинстве случаев любые курсы длятся дольше 90 дней. Когда все-таки есть нужда в такой визе, необходимо будет подготовить следующие документы:

визовое заявление; 2 фотографии паспортного формата; паспорт и его копия; страховой полис; документы о цели пребывания; справка от работодателя; документы о дополнительных источниках финансирования; подтверждение финансового обеспечения; справка о бронирования места в студенческом общежитии; документ, подтверждающий бронирование билетов на самолет или другой транспорт.

Если родители отправляют ребенка в Испанию, то в пакет документов входят такие бумаги:

оригинал разрешения от родителей, заверенного нотариусом; копия свидетельства о рождении; справка о трудоустройстве родителей.

Также понадобится справка, подтверждающая финансовое обеспечение родителей.

Чтобы проходить обучение дольше трех месяцев, нужно получить долгосрочную визу. Для этого понадобятся такие документы:

загранпаспорт и его копия; документы, подтверждающие финансовое обеспечение; для несовершеннолетних – разрешение от родителей (опекунов); справка о бронировании места в студенческом общежитии или другой документ о месте проживания на период обучения; страховой полис; документ о зачислении в учебное заведение; медицинская справка (если претендент едет в Испанию на срок от 6 месяцев).

Любая студенческая виза в Испанию будет получена, если соблюдать требования, выдвигаемые к оформлению документов. Все они должны быть переведены на испанский язык, визовое заявление подписывает лично его податель. Естественно, что заявитель не должен иметь запрета на въезд в Испанию или страны Шенгенского соглашения.

Одним из главных требований является наличие средств для покрытия расходов на период проживания, возвращения на родину. Конкретная сумма рассчитываются исходя из прожиточного минимума. На конец 2012 года долгосрочная студенческая виза в Испанию выдавалась тем, кто мог ежемесячно тратить на свое проживание 532,51 евро.

Если же срок обучения превышает 6 месяцев, тогда необходимы дополнительные документы:

справка, подтверждающая отсутствие судимости на родине и в Испании (для совершеннолетних); справка об отсутствии болезней, которые опасны для окружающих.

В таком случае по прибытии к месту обучения необходимо будет подать заявление в местную полицию, чтобы получить удостоверение личности иностранного студента. Для этого нужны:

паспорт с действующей визой; квитанция об оплате госпошлины (10,2 евро); три фотографии размером 3х3,5 см (формат называется carnet).

Если соблюдаются все тонкости оформления визы, то иностранец сможет спокойно обучаться в Испании на протяжении необходимого времени, а обладатели долгосрочного разрешения смогут даже приглашать к себе родственников.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее