статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: нюансы оформления

Студенческая виза в Испанию: нюансы оформления

Каждый год Испания принимает огромное количество иностранных студентов, приезжающих не столько для того, чтобы выучить испанский, сколько для получения высшего образования и европейского диплома. Но, к сожалению, стать обладателем того и другого не выйдет, пока вам не будет выдана студенческая виза в Испанию.

03.08.2015

Каждый год Испания принимает огромное количество иностранных студентов, приезжающих не столько для того, чтобы выучить испанский, сколько для получения высшего образования и европейского диплома. Но, к сожалению, стать обладателем того и другого не выйдет, пока вам не будет выдана студенческая виза в Испанию.

Учтите, что если обучение будет длиться меньше 30 дней, оформлять учебное разрешение не придется. В данном случае будет достаточно простой туристической визы, дающей право получать образование.

Если обучение продлится от одного до трех месяцев, следует подать заявку на краткосрочную студенческую визу в Испанию. А вот если получение образования предполагает куда более длительное пребывание в королевстве (больше одного года), обойтись без долгосрочного разрешения не выйдет.

Учебная виза категории D позволит студентам пребывать в Испании больше 90 дней подряд. Но при этом недельная учебная нагрузка не должна превышать 15 часов.

Стоит отметить, что долгосрочная студенческая виза в Испанию, рассчитанная на полугодовое нахождение в королевстве, упрощает весь процесс сбора необходимых бумаг. К примеру, вам не придется получать медицинский сертификат и справку об отсутствии судимости.

Если же вы решили оформлять визу, дающую право находиться на территории Испании от полугода до года, в таком случае вы получите не только студенческий вид на жительство, но и возможность продлевать визу, не покидая пределов королевства.

Российский гражданин может рассчитывать на получение долгосрочной визы только в случае исполнения таких условий:

будущий студент и его родственники не должны быть гражданами стран Европейского союза или Швейцарии; соискатель визы не должен иметь запрета на посещение Испании в частности и всей Шенгенской зоны в целом; абитуриент уже имеет страховку, купленную в одной из страховых компаний королевства; у будущего студента есть достаточное количество денежных средств, которых хватит на обучение и проживание в Испании. Если во время учебы в королевстве с учащимся будет проживать его семья, придется доказать наличие финансовых средств в сумме, достаточной для содержания всех ее членов.

Как правило, денежный вопрос очень волнует наших соотечественников. Ведь если со стоимостью обучения все понятно, то как рассчитать сопутствующие расходы?

Расчет минимальной суммы, которая необходима для получения долгосрочной студенческой визы в Испанию, производится на основании прожиточного минимума королевства. В частности, достаток студента должен быть не менее 100% от него.

На сегодняшний день прожиточный минимум в Испании равен 532,5 евро. Но в данном правиле имеется и свое исключение. Так, студент может иметь и меньшую сумму, если у него будет заранее оплачен весь период обучения.

Еще одним обязательным условием является зачисление в учебное заведение. Причем в данном случае подойдет не любое, а только аккредитованное и предполагающее выдачу диплома или сертификата после окончания учебы.

Если обучаться в королевстве будет несовершеннолетний ребенок, который собирается проживать в стране без своих родителей или лиц, заменяющих их, понадобится оформление заверенного разрешения на выезд за границу. В нем обязательно прописывается, кто берет ответственность за ребенка на весь период его обучения в королевстве. Только о поиске опекуна стоит позаботиться заранее, ведь испанское консульство не выдает для родителей опекунские визы.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее