статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: кто может получить стипендию?

Студенческая виза в Испанию: кто может получить стипендию?

На сегодняшний день получить студенческую визу в Испанию мечтает огромное количество человек. Ведь она дает возможность стать обладателем качественных знаний и престижного диплома. Несмотря на то, что само обучение в королевстве стоит совсем недорого, очень многие задаются вопросом о том, как получить материальную помощь или стипендию от государства.

03.08.2015

На сегодняшний день получить студенческую визу в Испанию мечтает огромное количество человек. Ведь она дает возможность стать обладателем качественных знаний и престижного диплома. Несмотря на то, что само обучение в королевстве стоит совсем недорого, очень многие задаются вопросом о том, как получить материальную помощь или стипендию от государства.

Особенно это волнует иностранных студентов, которым необходимо не только оплачивать обучение, но и покрывать массу дополнительных расходов: платить за арендованную квартиру, питаться, одеваться и прочее. И все это без поддержки родных и близких!

Пока основным критерием, на который ориентируются власти при выдаче тому или иному студенту стипендии, является его материальное положение. То есть чем меньший доход на члена семьи может показать абитуриент, тем больше у него шансов получить материальную помощь.

Но правительство королевства задумало изменить действующую систему выдачи грантов и стипендий. Теперь во главу угла должна стать именно успеваемость конкретного студента, а не его ежемесячный доход.

Министр образования отметил, что считает совершенно недопустимым тот факт, что помощь получают те студенты, которые не проявляют к учебе никакого интереса. Мало того, сейчас стипендия выдается даже тем, кто не может сдать вступительный экзамен на высокую оценку.

С одной стороны, такой подход существенно повысит шансы россиян, имеющих долгосрочную студенческую визу в Испанию, на получение гранта. Ведь, как правило, обучаются за границей только действительно умные люди, которым мало того образования, которое они могут получить на родине.

Но с другой стороны, это может усложнить жизнь малообеспеченных абитуриентов, которые не имели возможности пройти нормальное обучение в школе. Теперь у них просто не будет никакой надежды на нормальное будущее.

В королевстве действует многоуровневая система получения грантов и стипендий.

Во-первых, это материальная помощь, выдаваемая определенными государственными ведомствами. Стоит отметить, что тут наибольшую активность демонстрирует Министерство образования, культуры и спорта, а также Агентство международного сотрудничества.

Как правило, последнее специализируется именно на предоставлении стипендий иностранным обладателям студенческой визы в Испанию. Правда, тут не очень обширный список профессий, по которым можно получить материальную помощь. И в основном все они ориентированы на послевузовское образование. Главным условием получения такой стипендии можно назвать отсутствие испанского гражданства или постоянного вида на жительство.

Во-вторых, гранты и стипендии, выданные региональными министерствами. Ежегодно испанские провинции публикуют свои списки стипендий, а также расписывают все требования, которым необходимо соответствовать.

В-третьих, гранты, выдаваемые частными организациями и фондами. Как правило, в случае получения данного типа стипендии у студента появляется обязанность отработать после завершения курса какое-то время в организации, профинансировавшей его обучение.

Стоит отметить, что список имеющихся стипендий может меняться из года в год. Но теперь из-за кризиса существенно уменьшилось количество государственных программ по поддержке студентов, а по тем, что пока остались, сильно ужесточились требования.

При выборе университета необходимо внимательно ознакомиться с финансовой помощью, которую он предлагает и на которую может претендовать конкретный обладатель долгосрочной студенческой визы в Испанию.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее