статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию: как легче поступить в испанский вуз?

Студенческая виза в Испанию: как легче поступить в испанский вуз?

Начиная с 2006 года законодательно значительно облегчены процедуры поступления иностранцев в испанские вузы. При этом такую возможность получили граждане государств, не входящих в Евросоюз. Студенческая виза в Испанию понадобится для обучения как в частном, так и в государственном университете.

03.08.2015

Начиная с 2006 года законодательно значительно облегчены процедуры поступления иностранцев в испанские вузы. При этом такую возможность получили граждане государств, не входящих в Евросоюз. Студенческая виза в Испанию понадобится для обучения как в частном, так и в государственном университете.

Есть несколько путей поступления в вузы. Первый из них – это непосредственно после окончания школы. Второй – это продолжение обучения после перевода из университета другого государства. Об этих двух путях стоит рассказать подробнее.

Если выпускники иностранных школ намерены поступать в испанские вузы, то стоит быть готовыми к сложным и длительным процедурам. Дело в том, что им не обойтись без сдачи вступительных экзаменов. А к ним необходимо готовиться более чем серьезно. Потому что испанская образовательная система считается одной из самых консервативных в мире. Здесь нет ни для кого послаблений, а иностранцам вступительные испытания могут показаться еще более сложными из-за недостаточного уровня владения испанским языком.

Среди обязательных экзаменов числятся философия или история Испании, иностранный и испанский языки. Дополнительно можно выбирать еще один предмет, с помощью которого можно повысить набранные балы.

Экзамены сдают обычно в июне или сентябре. Кстати, даже если летом попытка завершилась неудачей, то в осенние дни можно вторично проверить свои знания.

Как правило, долгосрочная студенческая виза в Испанию может быть выдана после успешной сдачи экзамена. Ведь тогда будущий студент предоставляет справку, подтверждающую, что его приняли на курс обучения. Для сдачи экзаменов обычно иностранцы приезжают в королевство по туристической визе.

Если студент переводится из иностранного университета в испанский вуз, то в чем-то процедуры значительно проще. Например, он может не сдавать экзамены. Но лишь в том случае, когда им уже прослушан как минимум один курс при условии обучения на дневном отделении.

Для перевода иностранцу необходимо предоставить список предметов, которые были им изучены за истекший период обучения. На основе данного документа будут сопоставлены учебные программы. В результате его определят на конкретный курс в испанском университете.

Еще один важный документ, который необходим при переводе, – рекомендательное письмо из университета, где раньше доводилось обучаться. Естественно, студенческая виза в Испанию может быть получена только при наличии действующего загранпаспорта. Этим ограничивается основной список документов. Однако в каждом конкретном случае он может быть дополнен еще какими-то справками или бумагами на усмотрение вуза.

Кроме того, завершив обучение в иностранном университете, выпускник может воспользоваться шансом и поступить на магистратуру в Испании. Для этого необходимо заполнить формуляр выбранного вуза, предоставить диплом и выписку из зачетки. В отдельном письме претендент указывает причины, почему он хочет именно в данном вузе проходить магистратуру.

Есть и такой вариант получения образования, как учеба попеременно то в испанском королевстве, то на родине. Это возможно только в том случае, когда между вузами действует соглашение о двойной магистерской программе. В настоящее время подобный шанс имеют только обучающиеся на отдельных курсах. Это объясняется тем, что процесс согласования учебных программ и планов между университетами разных стран является очень трудоемким. Зато если предоставляется такая возможность, студент получит на руки два диплома, которые будут признаваться и в Испании, и дома.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее