статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Студенческая виза в Испанию для несовершеннолетних

Студенческая виза в Испанию для несовершеннолетних

Каждый человек, мечтающий получать образование в королевстве, должен оформить специальную краткосрочную или долгосрочную студенческую визу в Испанию. Это касается и тех, кто пока не достиг 18-летнего возраста.

03.08.2015

Каждый человек, мечтающий получать образование в королевстве, должен оформить специальную краткосрочную или долгосрочную студенческую визу в Испанию. Это касается и тех, кто пока не достиг 18-летнего возраста.

Одним из основных документов, которые необходимо предоставить в консульство королевства, можно назвать заполненный и подписанный бланк специальной анкеты. При этом учтите, что заполнять его нужно максимально аккуратно и внимательно. Ведь любая опечатка может разрушить мечту получить студенческую визу в Испанию и поехать на обучение в эту прекрасную страну.

Анкету лучше всего брать непосредственно в консульстве, ведь там гарантированно будут только актуальные варианты бланков. Но если нет такой возможности, отправляйтесь на сайт консульства и просто скачайте необходимый вариант.

Для получения визы нужно представить такие документы:

заграничный паспорт с достаточным сроком действия; специальное приглашение, высланное учебным заведением. Учтите, что данный документ должен быть заполнен только на испанском; страховка, которая при необходимости покроет минимум 30 тысяч долларов; подтверждение оплаты курса; справки с работы родителей с указанием размера получаемого оклада и занимаемой должности; бумага, подписанная директором выбранной школы и заверенная нотариусом, о том, что учебное заведение берет на себя полную ответственность за несовершеннолетнего гражданина на все время его обучения в королевстве; кроме того, получить студенческую визу в Испанию не удастся без нотариально заверенных документов о том, что поездка осуществляется с полного согласия родителей и что они готовы отдать своего ребенка в руки директора школы; фотографии, выполненные по особым требованиям.

Как правило, подобную визу можно оформить всего за пару дней.

Но такой перечень документов касается исключительно детей, которые едут в Испанию на срок около месяца. Если же ребенок планирует обучаться в королевстве чуть дольше – 3 месяца, ему необходимо будет сдать в консульство такие бумаги:

копия и оригинал заграничного паспорта; копия и оригинал приглашения от школы; доказательство оплаты обучения; 4 паспортных фото и анкета.

Если какие-либо из перечисленных документов составлены на русском языке, придется переводить их на испанский, а уже после этого нотариально заверять и легализовывать в консульском отделе посольства королевства.

Учтите, что документы, написанные на любом другом языке, пусть даже это будет международный английский, не принимаются.

Все принесенные бумаги сотрудник консульства тщательно просмотрит, а после этого оставит себе копии и анкету претендента. Официальный срок оформления студенческой визы в Испанию – 2 недели. Но не стоит слишком полагаться на него, ведь очень часто происходят задержки вплоть до нескольких месяцев.

В ситуации, когда продолжительность учебы будет намного дольше, чем три месяца, нужно получать визу, рассчитанную на длительное пребывание. По сути, это разновидность резиденции, и выдается она на весь период обучения.

Мало того, такая виза дает возможность пересекать границы королевство столько раз, сколько это понадобится несовершеннолетнему студенту.

Для ее получения к перечисленным выше документам необходимо прилагать такие бумаги:

справка по форме 086У; доказательство перевода средств для проживания студента с российского счета на испанский; сертификат о проживании.

Как видите, получение долгосрочной студенческой визы в Испанию – процесс довольно трудоемкий и длительный, поэтому отнеситесь к сбору документов максимально внимательно. И тогда никакие формальности не помешают вам осуществить мечту об обучении в прекрасном королевстве.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее