статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Страна предпенсионного возраста

Страна предпенсионного возраста

В ближайшие пять лет 78 млн. американцев, заработавших себе пенсию, начнут покидать рабочие места. Это создаст нехватку опытных специалистов, которых вряд ли смогут заменить молодые работники, заполняющие вакансии.

17.02.2015

В ближайшие пять лет 78 млн. американцев, заработавших себе пенсию, начнут покидать рабочие места. Это создаст нехватку опытных специалистов, которых вряд ли смогут заменить молодые работники, заполняющие вакансии.

Проблема нехватки опытных производственников связана с так называемой «возрастной волной», которой называют грядущий массовый выход на пенсию американцев, родившихся в послевоенное двадцатилетие. Предвидение этой проблемы вызывает беспокойство как в федеральных, так и в предпринимательских руководящих кругах. И эта тревога отнюдь не преждевременна.

Рудольф Пиннер - сотрудник вашингтонского научно-исследовательского урбанистического центра, предупреждает, что уже появились первые проявления накатывающей «возрастной волны»: «Некоторые люди, родившиеся во время послевоенного бума деторождения, уже сейчас выходят на пенсию. А первая большая группа людей этого послевоенного поколения обратится за своими пособиями по социальному обеспечению в недалеком 2008 году. То есть, мы приближаемся к тому моменту, когда производство покинет множество опытных специалистов, а полностью заменить их требуемым числом молодых людей окажется невозможно, поскольку рождаемость с середины 60-х годов - в следующем послевоенном поколении - резко упала».

Демографы напоминают, что послевоенные дети, родившиеся между 1946-м и 1964 годами, к настоящему времени стали уже сильно пожилыми людьми. А это, как показывает федеральная статистика, означает, что работники, которые сейчас находятся в возрасте 55 лет и старше, к концу нынешнего десятилетия составят 17% американских трудящихся. Учитывая предстоящий массовый выход на пенсию и низкую рождаемость, формировавшую второе послевоенное поколение, нетрудно предвидеть, что начиная с 2010 года сложится такая производственная ситуация, когда пенсионеров начнут зазывать на оставленные ими рабочие места.

Виктор Маршал, директор геронтологической научно-исследовательской программы, разрабатываемой в университете штата Северная Каролина, считает, что с началом ухода на пенсию людей первого послевоенного поколения станет все труднее и труднее находить им замену на производстве. Хотя в прошлом году общее увеличение численности пожилых работников составило 4,5%, но в долгосрочной перспективе будет происходить не старение, а омоложение американских трудовых кадров. Опрос общественного мнения, проведенной Американской ассоциацией пенсионеров, показывает, что 70-80% американцев намерены работать после выхода на пенсию. Причем, по статистическим данным, до 2008 года право на пенсию получит половина из нынешнего 1.600.000 федеральных служащих, а это повлечет за собой снижение инспекторской квалификации, что, как считают эксперты, понизит уровень образования, конструирования и производства.

Дэвид ДеЛонг, автор книги «Утраченное знание», предупреждает, что грядущий массовый выход на пенсию может повлечь за собой беспрецедентное понижение квалификации трудовых кадров. «До сих пор не очень хорошо знают и понимают тот факт, что начинает уходить в отставку первое поколение хорошо образованных профессионалов производства и управления, которые глубоко знают такие сложные технологии, как, например, компьютерная техника, фармацевтическое производство и глобальная экономика. А это означает, что люди, уходящие на пенсию, унесут с собой такие знания, которых не было у их предшественников, которые они получили сами, но которые трудно передать другим», - сказал он.

Большинство специалистов говорит, что, поскольку многие пожилые люди хотят продолжать работать и после выхода на пенсию, предприятиям следует придумать привлекательные для пенсионеров условия труда. Дебра Рассел, сотрудница Американской ассоциации пенсионеров, возглавляющая в этой организации отдел экономического обеспечения пожилых людей, уверена, что предприятиям необходимо освоить совершенно новые формы сотрудничества с работниками, вышедшими в отставку. Она отметила: «Если спросить людей первого послевоенного поколения, чего они хотят, они ответят, что свободных условий труда. Пенсионеры, желающие трудиться на каком-то производстве, будут искать работу на неполную рабочую неделю или на неполный рабочий день».

Дебра Рассел добавляет, что новейшие достижения медицины увеличили продолжительность человеческой жизни, а это побуждает предприятия разными здравоохранительными мерами насаждать у своих работников здоровый образ жизни, чтобы таким образом сокращать затраты на страхование их здоровья. Многие эксперты считают усиление этой тенденции признаком того, что в нынешнем технизированном мире предприниматели начинают осознавать ценность своих, хотя и пожилых, но опытных работников. Доркас Харди, председатель консультационного комитета Белого дома, занимающегося геронтологическими проблемами, говорит, что, хотя многие молодые работники трудятся ответственно и с энтузиазмом, однако пожилые опытные специалисты привносят в производственный процесс свое особое видение дела, которым занимаются.

Готовясь к конференции по вопросам старения, которая намечена на декабрь и должна выработать рекомендации президенту Бушу о трудовой занятости пожилых людей, Доркас Харди отмечает, что обязательно будет обсуждаться вопрос о том, как заинтересовать людей продолжать их трудовую деятельность после выхода на пенсию. «Доход, который зарабатывает пенсионер, отражается на его пенсии. То есть повышает ее налогообложение. И это следует обсудить. Также следует обговорить возможности пенсионеров, желающих работать только время от времени. Но все эти условия труда связаны с тем, как работает предприятие и какие можно принять законы для удовлетворения потребностей будущих трудовых кадров».

Некоторые эксперты предлагают ввести систему постепенного выхода на пенсию, который позволит пожилым работникам, отказавшись от сорокачасовой рабочей недели, продолжать работу неполную рабочую неделю. Это повлечет за собой перемены в пенсионных законах и многих частных пенсионных планах. Но, как бы то ни было, все эксперты считают, что работодателям, которые еще не поняли значения для них надвигающейся «возрастной волны», нужно задуматься над грядущей проблемой.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее