статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Страна иммигрантов боится беженцев

Страна иммигрантов боится беженцев

В предстоящем году Америка примет 70 тысяч беженцев, сообщает Газета.Ru, наибольшую часть которых, согласно квотам, составят выходцы из стран СНГ и Африки. Правда, ожидается, что из-за усиления мер безопасности и экономического спада реальное число въехавших в США будет намного меньше.

17.02.2015

В предстоящем году Америка примет 70 тысяч беженцев, сообщает Газета.Ru, наибольшую часть которых, согласно квотам, составят выходцы из стран СНГ и Африки. Правда, ожидается, что из-за усиления мер безопасности и экономического спада реальное число въехавших в США будет намного меньше.

Президент США утвердил квоту на прием беженцев в новом финансовом году, отсчет которого начался с 1 октября. Этой директивой глава государства ежегодно определяет количество лиц, которым разрешено въехать в Америку в статусе беженца. Решено, что в 2003 году США смогут принять 70 тысяч беженцев из разных регионов мира.

Ежегодно для каждого региона устанавливаются квоты в зависимости от того, какие народы, по мнению американской администрации, нуждаются в помощи. В этом году Белый дом распределил их следующим образом: 20.000 человек могут приехать из стран Африки, 14.000 из государств СНГ, 4.000 беженцев въедут из стран Восточной Азии, 2.500 из Латинской Америки и Карибских островов и такое же количество из Восточной Европы. Беженцы из стран Ближнего Востока и Южной Азии получили квоту в 7.000, и еще 20.000 мест заявлено как резервная квота.

По закону о беженцах, принятому в США в 1980 году, к этой категории относятся граждане, находящиеся вне границ своей родины или страны постоянного проживания, но и вне территории Соединенных Штатов. В некоторых случаях беженцами могут считаться и те, кто еще живет в своей стране или не может вернуться туда в силу масштабных природных катастроф. Также на въезд в США могут рассчитывать те, «кто не имеет возможности либо желания возвращаться в страну постоянного проживания из-за преследования или страха перед преследованием по расовым, религиозным, национальным причинам, либо из-за участия в определенных социальных группировках, а также из-за своих политических убеждений».

Соответственно, в статусе беженца будет отказано гражданам, которые участвовали в преследовании других, получили гражданство и приобрели постоянное жилье в какой-либо третьей стране или ранее безуспешно пытались получить этот статус. Помимо этого, откажут тем, кто не сможет доказать, что действия, предпринятые против них на родине, связаны с его расой, национальностью или принадлежностью к определенной социальной группе, а также тем, в чьей стране условия жизни изменились и больше не представляют угрозу.

Заявки на предоставление статуса беженца подаются в отделениях американской службы иммиграции или натурализации или в консульствах этой страны. В числе документов, которые требуются от заявителя, должны быть свидетельства о преследованиях на родине или стране постоянного проживания, публикации в СМИ о характере преследования, письменные показания жертв, доклады организаций по правам человека (к примеру, Amnesty International) и заявление о финансовой поддержке от спонсора в США или другие свидетельства о том, что приехавший беженец сможет содержать себя и не станет обузой для американского общества.

Судьбой прибывших граждан занимаются добровольные агентства, которые признают беженцев за лиц, избравших Соединенные Штаты страной, где они начнут новую свободную жизнь. И поэтому берут на себя помощь людям в начальный период их новой жизни.

Квоты на прием беженцев значительно сократились со времени принятия закона. При президенте Рейгане их число превышало 200 тысяч человек, а при Клинтоне упало до 90 тысяч. В 2001 США определили квоту в 80 тысяч, в 2002 году снизили ее до 70 тысяч человек, при этом из стран СНГ в последние два года могли въехать по 17 тысяч беженцев.

Как и следовало ожидать, после событий 11 сентября прошлого года процесс приема беженцев был на некоторое время заморожен. Затем США ужесточили меры безопасности на границах и с особой тщательностью стали проверять анкеты заявителей. В результате в страну по этому статусу въехало меньше 70 тысяч человек.

К тому же, нынешняя экономическая ситуация в Америке не располагает к быстрой и безболезненной адаптации беженцев. Часто они первыми теряют работу при сокращениях, а взять кредит не могут из-за того, что недостаточно долго прожили в стране. Пособия по безработице в Америке они получают при наличии определенного стажа, а у многих беженцев его нет. Не исключено, что и в начавшемся финансовом году США не сможет выполнить свой план по предоставлению статуса беженца.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее