статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Стоит ли соблюдать сиесту, заключив брак в Испании?

Стоит ли соблюдать сиесту, заключив брак в Испании?

После заключения брака в Испании определенная смена привычек и предпочтений неизбежна. Придется приспосабливаться к новой пище, к новому распорядку дня. И у многих, кто приезжает в Испанию, намереваясь остаться здесь надолго, возникает вопрос: нужно ли обязательно соблюдать сиесту, как это делают местные жители?

03.08.2015

После заключения брака в Испании определенная смена привычек и предпочтений неизбежна. Придется приспосабливаться к новой пище, к новому распорядку дня. И у многих, кто приезжает в Испанию, намереваясь остаться здесь надолго, возникает вопрос: нужно ли обязательно соблюдать сиесту, как это делают местные жители?

Сразу оговоримся: этого обычая сегодня придерживаются далеко не все испанцы. Но верно и другое: появился он очень давно, и появился не просто так.


От Рима до наших дней

Историки утверждают, что произошло слово «сиеста» от латинского словосочетания hora sexta, которое в переводе обозначает «шестой час». Под ним подразумевалось послеобеденное время с полудня примерно до трех часов. В Римской империи принято было в это время останавливать все работы, обедать и отдыхать, чтобы потом с новыми силами браться за дело. Испанцы же окрестили этот полуденный отдых словом «siesta», которое отсюда распространилось по всему миру.

Туристов, приезжающих в Испанию, на первых порах удивляет то, что в дневные часы вся страна практически вымирает. Не работает большинство магазинов, на улицах становится очень мало прохожих. Впрочем, опытные путешественники могут вспомнить, что подобную картину можно наблюдать и во многих других странах, где также принят послеполуденный отдых: на Филиппинах, в Индии, в некоторых регионах Китая и Греции. И подобное явление вполне объяснимо, ведь именно несколько часов после полудня в этих странах самые жаркие. Так что лучше всего пережидать жару дома, предавшись безделью или сну. Это, как утверждают специалисты, не только очень приятно, но еще и весьма полезно для здоровья и даже может служить профилактикой стресса.

Вместе с тем в последние годы в средствах массовой информации Испании нередки обсуждения по поводу того, как относятся к сиесте жители страны. Выясняется, что этой традиции следуют далеко не все. И это вполне понятно: зародилась она тогда, когда большинство населения занималось сельским хозяйством и никто не слыхал не только о кондиционерах, но и о вентиляторах. Крестьяне вставали рано, чтобы сделать как можно больше до того времени, когда солнце начнет припекать. В самые жаркие часы они отдыхали, накапливая силы для вечернего времени, когда воздух становится более прохладным и можно продолжить работу. Общение и дружеские посиделки переносились на вечер и даже на ночь, так что лишние пару часов для отдыха днем можно считать даже обязательными, чтобы компенсировать недостаток ночного сна.

Сегодня все обстоит по-иному. Значительная часть жителей страны – горожане, график которых благодаря наличию в домах и офисах кондиционеров уже совершенно не зависит от того, какая температура стоит на улице. Но тем не менее традиционно с 2 до 5 часов дня большинство испанских учреждений закрываются на сиесту, исключением являются только самые крупные супермаркеты и рестораны. То же касается и школ, и университетов. В крупных городах, где потребности бизнеса диктуют свои условия, сиеста соблюдается не так истово, но в небольших городках Испании она по-прежнему в чести.


Заключив брак в Испании, придется спать днем?

Кстати, мнение о том, что все 2-3 часа сиесты испанцы посвящают сну, глубоко ошибочно. Большинство жителей страны просто отдыхают, сидя в офисе, дома, в баре или в тени на улице. А если и решат вздремнуть, то не более чем 20-30 минут. Некоторые делают это прямо на рабочем месте. Именно такой кратковременный сон лучше всего освежает в жару. Если поспать подольше, то чувство разбитости и усталости до конца дня гарантировано.

Что говорит о сиесте статистика? Она утверждает, что только 16 % испанцев обязательно соблюдают дневной отдых. Более 70 % из них при этом дремлют, сидя прямо в кресле. Более 58 % жителей страны сиесту не соблюдают никогда. 22 % признались, что иногда отдыхают после обеда.

Так что тем, кто только недавно приехал в Испанию, нет особой необходимости принуждать себя непременно спать после обеда. Другое дело, что со временем многие понимают: послеобеденные часы лучше действительно посвятить отдыху, если есть такая возможность. А чтобы не проспать слишком долго, можно воспользоваться опытом испанцев, многие из которых перед дневным сном пьют крепкий кофе. Как известно, кофеин начинает действовать не сразу, а через 15-20 минут. Так что можно успеть слегка вздремнуть, а затем проснуться с ясной головой и полным сил. 


Теги: Брак в Испании, Испания

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее