статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Стоимость шенгенской визы в Испанию вам доступна? Тогда у вас есть шанс увидеть дома индейцев!

Стоимость шенгенской визы в Испанию вам доступна? Тогда у вас есть шанс увидеть дома индейцев!

Безусловно, каждого, кто оплатит стоимость шенгенской визы в Испанию и приедет отдыхать в эту страну, ждет много удивительных открытий. В том числе и такое: оказывается, у гостей княжества Астуриас есть шанс увидеть настоящие дома индейцев! Многие недоумевают: неужели в Испании есть вигвамы?

03.08.2015

Безусловно, каждого, кто оплатит стоимость шенгенской визы в Испанию и приедет отдыхать в эту страну, ждет много удивительных открытий. В том числе и такое: оказывается, у гостей княжества Астуриас есть шанс увидеть настоящие дома индейцев! Многие недоумевают: неужели в Испании есть вигвамы?

На самом деле все просто. Так называемые «дома индейцев» – это несколько особняков, построенных в округе Рибадедева в 19 веке. Принадлежали они состоятельным жителям княжества, в происхождении которых не было ничего заморского. Дело в том, что в 19 веке многие испанцы отправлялись на заработки в Латинскую Америку. И некоторым из них удалось настолько преуспеть, что по возвращении на родину они стали весьма состоятельными и уважаемыми людьми. А памятуя об источнике их благосостояния, местные жители прозвали их индейцами.

Кстати, интересный факт: возвращались из Америки обратно на родину многие. Но уважительного прозвища «индейцы» удостоились только те испанцы, кому удалось разбогатеть на чужбине. Таких было немного: во-первых, возвращались далеко не все, а во-вторых, немало было тех, кто, помыкавшись по Южной Америке, так и не сумел сколотить состояние. Тем большего восхищения заслуживали те, кому удалось-таки поймать птицу удачи за хвост.

В 19 веке в поисках лучшей доли за океан отправились многие жители Астуриаса. Количество иммигрантов, в числе которых были в основном обнищавшие крестьяне, исчислялось сотнями. И некоторым из них удалось стать «новыми испанцами». В присущей настоящим представителям этого народа манере они тут же желали показать свое богатство, так сказать, лицом. И принимались строить не просто дома, а настоящие замки, соревнуясь друг с другом в том, чей особняк окажется выше и богаче.

Больше всего «новых испанцев» оказалось среди жителей городка Коломбрес. Благодаря заморскому золоту он вскоре начал процветать. Ведь богатые люди города были заинтересованы в том, чтобы сделать его более комфортным местом для жизни. На улицах Коломбреса начали появляться автомобили, открывались новые предприятия, был сооружен водопровод, построены школы и величественное здание мэрии. К началу прошлого столетия Коломбрес стал довольно известным в Испании бальнеологическим курортом.

Расцвет города пришелся на рубеж 19-20 веков. В строительстве «домов индейцев» принимали участие лучшие архитекторы и инженеры того времени. Результатом пожеланий «новых испанцев» стали величественные особняки с монументальными фасадами, украшением которых были кованые решетки, тенистые дворики, небольшие часовенки и великолепные сады. Конечно, многие из этих домов отличала чрезмерная пышность и нарочитость, характерные для нуворишей во всем мире. Однако эти качества, как правило, уравновешивались вкусом архитекторов, трудившихся над составлением проекта.

Особенностью «домов индейцев» считается некоторая эклектичность облика. Ведь во многих из них можно отчетливо проследить колониальные черты, что неудивительно, учитывая прошлое их хозяев. На сегодняшний день в городе в отличном состоянии сохранилось чуть более десятка подобных домов. И, что примечательно, почти все они находятся во владении тех семей, представители которых их некогда и построили.

Потомки бережно охраняют не только внешний вид особняков, но и их внутренне убранство. Каждый такой дом – это своеобразный музей, в котором время застыло более чем на столетие. Некоторые дома открыты для посещений, так что туристы могут познакомиться с этим удивительным явлением провинциальной испанской архитектуры.


Теги: шенгенская виза

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее