статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Сто вопросов о статусе беженца – 3

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Читайте начало статьи:
Сто вопросов о статусе беженца– 1

Из письма 4. «В августе прошлого года наша семья получила подтверждение о предоставлении нам статуса беженца. И нам был дан один год до отъезда в США – на завершение всех своих дел. Но прошло десять месяцев, мы подготовились к отъезду, ждали сообщения, что наш иммиграционный пакет готов и мы можем отправляться, а из МОМ никаких вестей. Мы очень волнуемся, что не по своей вине задержимся и не уедем в течение года, и нас лишат статуса».

– Да, скверная, как говорится, история. Действительно, на сборы дается один год. Пропустивший этот срок навсегда лишается возможности въехать в США в статусе беженца.

Однако из-за того, что с сентября по конец декабря 2001 года въезд беженцев в Соединенные Штаты был приостановлен, люди, чей срок совпал именно с этим периодом, могут получить отсрочку. Хотя происходит это не автоматически. Отсрочку дают только тем, кто связался с МОМ и не голословно заявил о готовности к отъезду, а с документами, подтверждающими эту готовность. К сожалению, не все так поступили, и оказались исключенными из программы.

С одной стороны, вина здесь тех, кто не полюбопытствовал, что ему делать, а с другой – наложилось одно на другое: 11 сентября плюс введение новой компьютерной системы по учету беженцев плюс перенос функций Вашингтонского центра по обработке документом в МОМ. Все вместе привело к большой информационной путанице.

Тем не менее, правила остаются неизменными: на сборы – один год. И когда этот год на исходе, не поленитесь узнать, как вам быть, чтобы не оказаться исключенным из программы.

Из письма 5. «Статус беженца мы получили еще в 1995 году – наша дочь живет в Америке. Но тогда же заболела теща (бабушка американской родственницы), перенесла тяжелую операцию, и об отъезде речи не было, как и о том, чтобы оставить тещу в Москве и уехать без нее. В конце 2000 года пришло уведомление, что мы должны выехать до февраля 2001 года – иначе лишат статуса. Теща умерла в апреле 2001. Можно ли вернуть статус?»

– Увы, подобных семейных обстоятельств немало. Один из способов помочь в такого рода делах – это медицинские рейсы МОМ. Мы были свидетелями десятков случаев, когда в Америку летели тяжело больные и даже парализованные люди. Некоторых привозили в аэропорт на скорой помощи, на носилках вносили в самолет, в пути сопровождали врачи, а из аэропорта опять-таки на машине скорой помощи доставляли в больницу или домой, но уже в Америке.

Понятно, что ситуации такого рода связаны с большими, зачастую непреодолимыми трудностями – больного еще надо довезти из какого-нибудь отдаленного города до медицинского рейса. Я от души сочувствую тем, кто оказался в таком бедственном положении, но надо трезво смотреть на вещи: люди получили статус в 1995 году и до сих пор не уехали.

Вывод можно сделать один: обстоятельства, которые они приводят в качестве аргумента для получения статуса беженца, просто неправда. Если же страх преследования – что и является основанием для получения беженского статуса, – реален, они нашли бы способ, как от этого страха избавиться. То есть – уехать.

Еще раз повторю: в подобных случаях, при всем моем искреннем сочувствии, лишение статуса – необратимо. И изменить ситуацию не в наших силах.

Из письма 6. «Бывало ли так, что людям сначала не давали статуса беженца, а потом либо пересматривали решение, либо просто заводили новое дело?»

– Новое дело оформлять никто не будет. Но пересмотры решения СИН случаются, хотя и редко. Как я уже сказал, HIAS помогает в составлении апелляций решений СИН, но лишь в тех случаях, когда по нашему мнению для этого есть серьезные основания.

У тех, кто не получил статус беженца, всегда остается возможность эмигрировать в Соединенные Штаты – по линии воссоединения семьи. Правда, в зависимости от степени родства на это могут уйти годы.

Из письма 7. «Потратила много дней, чтобы дозвониться до МОМ. А когда наконец дозвонилась, сотрудник отказался назвать себя».

– То, что сотрудники не представляются, – не их, чиновничье, высокомерие или пренебрежительный стиль, а внутренняя политика МОМ. Это первое.

И второе. В связи со всеми изменениями, которые происходили в программе, дозвониться до МОМ действительно было очень сложно – перегрузка штата и линий. Но, насколько я знаю, теперь это сделать проще – увеличено число телефонных линий. Совет один – проявлять настойчивость.



Читайте продолжение статьи:
Сто вопросов о статусе беженца – 4

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее