статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

СТАТИСТИКА ОПРОВЕРГАЕТ ПРЕДРАССУДКИ

СТАТИСТИКА ОПРОВЕРГАЕТ ПРЕДРАССУДКИ

Правительство ФРГ представило отчет о миграции за 2013 год. Из него можно отчетливо понять, кто и откуда прибывает в Германию. Pegida была бы удивлена, уверен обозреватель «Немецкой волны» Феликс Штайнер.

27.05.2015

Правительство ФРГ представило отчет о миграции за 2013 год. Из него можно отчетливо понять, кто и откуда прибывает в Германию. Pegida была бы удивлена, уверен обозреватель «Немецкой волны» Феликс Штайнер.

Так и хочется бросить под ноги тысячам граждан, которые вечером 21 января вновь вышли на улицы Лейпцига с призывами против так называемой «исламизации Запада», новый отчет федерального правительство о миграции населения. С тем, чтобы споткнувшись и уткнувшись в него носом, они прочитали написанные черным по белому цифры. Чтение, как известно, развивает.

Что на самом деле хорошо в этом 312-страничном отчете, подготовленном Федеральным ведомством по делам миграции и беженцам, так это, что он скрупулезно перечисляет множество цифр, но не дает им оценку. Утверждение, будто статистика – это продукт Lugenpresse («лживой прессы») или каких-то других манипуляторов в этом случае не работает. Цифры подкупить нельзя.

Некоторые цифры определенно подтверждают клише, активно поддерживаемые на улицах немецких городов и в пивных барах. Другие данные могут немало удивить многих ярых поборников идей Pegida. И это несмотря на то, что речь вовсе не идет о каких-то кардинально новых открытиях. Из какой страны прибывает в Германию самое большое число иммигрантов? Из Турции? Косово? Афганистана? Такой ответ прекрасно бы соответствовал существующим предрассудкам.

Но нет, даже близко не так: крупнейшая национальная группа мигрантов прибывает в Германию из Польши – причем эта тенденция сохраняется уже с 1996 года. Между тем, несмотря на величину группы, еще никто ни разу не слышал об интеграционных проблемах поляков или о «польских гетто» в городах. Этот факт должен скорее порадовать немецких епископов: подавляющее большинство поляков – верные католики и, соответственно, прилежно платят церковный налог.

И вообще, три четверти всех иммигрантов приезжают в Германию из других европейских стран. После Польши самыми многочисленными по числу мигрантов странами являются – в убывающем порядке – Румыния, Болгария, Венгрия, Италия, Греция, Россия и Испания. Страны, где христиане определенно составляют большинство. Кроме того, статистики причисляют к Европе и Турцию. Кстати, именно Турция является одной из стран, куда из Германии эмигрирует больше людей, чем наоборот. Так что тезис об «исламизации Германии» не выдерживает никакой критики.

Важен еще один момент: иммиграция в Германию растет. В общей сложности в ФРГ в 2013 году иммигрировало на 430 тысяч человек больше, чем выехало отсюда на место жительство в другие страны. И на это есть две простые причины: во-первых, резко выросло число лиц, ищущих политического убежища, а во-вторых – южные регионы Европы переживают серьезный экономический кризис. Сегодня мало кто переезжает жить в теплые страны Средиземноморья. Напротив – молодежь оттуда едет в Германию.

Но не стоит беспокоиться, что Германия окажется перенаселена. Прирост населения за счет миграции в 430 тысяч человек, кажется вовсе не таким большим, если учесть, что за этот период в стране умерло почти на 200 тысяч человек больше, чем родилось. Другими словами, если взять во внимание возрастную структуру немецкого общества, то можно смело утверждать – Германия остро нуждается в иммиграции, если она хочет сохранить привычный уровень жизни. Ведь максимум через десять лет, когда начнет выходить на пенсию поколение, рожденное в послевоенные годы беби-бума, Германия столкнется с серьезной проблемой нехватки рабочей силы.

Германии необходимо заранее начинать готовиться к сценарию, по которому южные европейские страны к тому времени преодолеют кризис (и миграция оттуда прекратится). Одни только гуманитарные причины – как в случае с беженцами – или воссоединение семей не могут оставаться единственными критериями отбора, согласно которым мигранты могут получить в Германии вид на жительство и право на работу.

Невзирая на то, что многим немцам это может казаться странным и непривычным, одним из способов сохранения экономического благополучия страны могло бы стать новое миграционное законодательство, которое четко бы определяло, людей с какой квалификацией остро не хватает в стране. И подобный концепт немецкие политики должны быть в состоянии отстаивать перед демонстрантами на улицах немецких городов.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее