статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Старый добрый путь в Новую Зеландию

Старый добрый путь в Новую Зеландию

Из-за шумихи, связанной с изменениями в иммиграционном законодательстве Канады, большинство людей, которым интересна иммиграционная тематика, как-то не заметили новшеств в аналогичных нормативных документах Новой Зеландии.

17.02.2015

Из-за шумихи, связанной с изменениями в иммиграционном законодательстве Канады, большинство людей, которым интересна иммиграционная тематика, как-то не заметили новшеств в аналогичных нормативных документах Новой Зеландии.

Конечно, эти изменения не носят такого радикального характера, как в Стране Кленового листа. И главная причина, наверное, кроется в том, что новозеландское законодательство изначально имеет такой вид, к которому сейчас приводится канадское. По крайней мере, многие принципиальные положения, появившиеся в декабре в Оттаве, уже давно апробированы в Веллингтоне.

Для того чтобы объяснить суть изменений, напомним вкратце основные принципы новозеландской иммиграции. Подобно Канаде, в Новой Зеландии существует несколько типов виз, которые позволяют въехать и проживать в стране. Мы не будем рассматривать различного рода семейные и этнические варианты (количество жителей островов Океании среди читателей «Заграницы» весьма ограничено) и сосредоточим свое внимание на более реальных и распространенных путях.

Независимая иммиграция

Рассмотрим параметры, которые имеют значение при подсчете баллов. Максимальный балл дает возраст от 25 до 29 лет. Но это не означает, что претенденты старше 30 лет не имеют шансов на получение визы; возраст существенно сказывается после 40-45 лет и то не всегда. Важно, чтобы убывающая шкала возраста компенсировалась прогрессирующей шкалой стажа работы. В отличие от канадского подсчета, для Новой Зеландии имеет значение стаж работы вплоть до 20-летнего срока. Другими словами, очень важно 5 или 15 лет вы работали по своей специальности. Именно за счет большого опыта работы у людей в 35-37 лет больше шансов, чем в «оптимальные» 24-29 лет.

Оценка образования производится до начала иммиграционной процедуры специальной организацией – NZQA. Как правило, документы об образовании и стаже работы рассматриваются на протяжении 2-4 месяцев, что обойдется претенденту примерно в $90. Все происходит заочно. Теоретически, образование со сроком обучения более 3 лет (после окончания средней школы) должно дать заявителю 10 баллов, а вуз – 11. Однако на практике очень часто наше высшее образование сводят к 10 баллам. Исключение составляют дипломы известных столичных вузов. На 12 баллов могут претендовать те, у которых имеется ученая степень. При этом кандидатская степень не обязательно обеспечит вам максимальную оценку. За образование второго супруга (зависимого заявителя) могут быть начислены бонусные баллы – от 1 до 2.

Перечисленные параметры считаются основными. Однако часто погоду делают, на первый взгляд, второстепенные критерии. Среди них – наличие приглашения на работу от новозеландского работодателя. Именно с этим связано одно из новшеств. Раньше иммиграционными властями принималось во внимание только приглашения по основной специальности. Для многих профессий найти работу в стране до вашего фактического появления там нереально.

Более того, для большинства специальностей это законодательно практически запрещено (термин «практически запрещено» можно заменить на «разрешено с условиями, которые на практике нельзя выполнить»). Приглашение от работодателя давало претенденту 5 дополнительных баллов, что на фоне 25-бального проходного рубежа выглядело весьма существенно. Нововведение заключается в том, что теперь также будет учитываться приглашение на работу не по основной специальности, которое добавит к сумме 2 балла.

На практике бывает много случаев, когда претенденту не хватает всего 1-2 балла, а найти работу по заявленной профессии невозможно или это связано с существенными финансовыми затратами. В такой ситуации гораздо удобнее поискать менее квалифицированную вакансию. Например, инженер-механик может уверенно претендовать на должность механика и таким образом получить дополнительные баллы. А сразу по приезду он получит реальную работу.

Одно из принципиальных отличий новозеландской процедуры – отсутствие требований властей к финансам, которые иммигрант везет с собой в страну. То есть вы можете ехать вообще без денег, и никто к вам не будет предъявлять претензий. Однако власти поощряют финансовую состоятельность, начисляя дополнительные баллы: за сумму не менее $45.000 – 1 балл, за сумму более $90.000 – 2 балла.

Продолжение следует.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее