статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Старый добрый путь в Новую Зеландию – 2

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Рабочая виза

Получение рабочей визы в Новой Зеландии всегда было делом непростым. Главная проблема заключалась в законодательстве, которое разрешало работодателям нанимать иностранных сотрудников только в случае доказательства того, что в своей стране такого специалиста не нашли. Сами понимаете, массового характера выдачи рабочих виз не было.

С 1 января 2002 года в законодательство ввели поправку, а именно опубликовали список профессий, для которых не требуется специального разрешения властей на наем иностранной рабочей силы. Теперь все находится в руках работодателя. При этом, естественно, государство оставляет за собой право отказывать в выдаче рабочих виз, но это в большей степени уже зависит от репутации приглашающей фирмы и отсутствия в прошлом злоупотреблений в отношении иностранцев.

Такой список публикуется каждые 2 месяца и в нем учитываются потребности всех провинций. Это дает шансы претенденту дождаться своей специальности. Хотя сейчас трудно предсказать, насколько кардинальные изменения будет претерпевать данный рейтинг.

Все присутствующие в списке профессии можно разделить на три категории. Во-первых, это профессии, требующие получения лицензии в Новой Зеландии. Каждая лицензия имеет свои требования, и в целом помочь таким специалистам получить рабочую визу тяжело, почти невозможно. Во-вторых, профессии, для которых будет тяжело найти работодателя. Как правило, это выливается в более высокий гонорар для бюро по трудоустройству. И, наконец, профессии, которые не требуют высокой квалификации и на которые есть определенный спрос на рынке труда.

В любом случае, без услуг местных фирм в поиске работы, скорее всего, не обойтись. Процедура связана с согласованием массы условий, которые будет трудно обсуждать на таком расстоянии. Успех в поиске во многом зависит и от качества поданных документов, правильности составления резюме, рекомендательных писем и прочих бумаг. В этом бюрократическом процессе придется туго без знания местной специфики, которая, например, выражается в том, что работодатели не очень любят принимать решения только по заочному знакомству. Встреча с вашим представителем-новозеландцем несколько смягчит этот недостаток (особенно, если это известная на местном рынке рекрутинговая компания).

После согласования всех условий контракта и получения приглашения, документы подаются в посольство Новой Зеландии. Чиновники в течение месяца обязаны принять решение по вопросу выдачи визы. Виза выдается на срок до 3 лет с возможностью продления. Однако на практике это заканчивается обычно одним-двумя годами.

Способы въезда в Новую Зеландию

Попробуем классифицировать способы въезда в страну, которые не связаны с национальностью, получением статуса беженца и не относятся к бизнес-категории.

Стандартный вариант – наличие достаточного количества баллов у одного из супругов; виза в таком случае выдается на всю семью. Если стандартный вариант приносит вам от 20 до 24 баллов, то есть возможность получения 7-месячной рабочей визы только на главного заявителя, который въезжает в страну и ищет работу, набирая, таким образом, 5 или 2 балла, в зависимости от характера найденной вакансии. Покрыв дефицит баллов, вся семья получает иммиграционную визу.

Поиски приглашения на работу следует вести параллельно с подачей документов в NZQA и сдачей языковых тестов. При условии его получения иммиграционную визу получит вся семья сразу. Этот вариант может оказаться наиболее сложным, так как поиск работы без присутствия в Новой Зеландии потребует больших усилий от ваших новозеландских представителей.

Существует другой вариант: начать с поиска приглашения и оформления рабочей визы, а иммиграционной процедурой заняться после переезда в Новую Зеландию. Это особенно выгодно тому, кто испытывает трудности с английским, так как для получения рабочей визы нет необходимости сдавать тест, но уровень владения языком должен устроить работодателя. При этом можно рассчитывать на визу только одному из членов семьи или искать сразу две вакансии на обоих супругов.

Если очевидно, что недостаток баллов в ближайшем будущем вам не ликвидировать, то можно постараться получить рабочую визу и ехать на работу, а затем продлить ее срок действия. После нескольких лет пребывания в Новой Зеландии наверняка у вас появятся шансы для получения более стабильного статуса в стране. При этом главную роль будет играть ваша репутация как законопослушного и работящего человека. Но при этом, как и в предыдущем варианте, скорее всего, вам придется какое-то время оставаться без семьи.

Внимательно изучая законодательство Новой Зеландии и сравнивая правила отбора иммигрантов с более известной канадской системой, можно прийти к выводу о более четкой и прозрачной схеме работы новозеландских иммиграционных властей. С учетом возможности получения рабочих виз или дополнительных баллов за приглашение на работу здесь в целом процедура выглядит привлекательнее. Немаловажно также, что при любом варианте процесса, вы избавлены от собеседования в посольстве.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее