статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Start-Up Visa для новых Биллов Гейтсов

Start-Up Visa для новых Биллов Гейтсов

Министерство гражданства и иммиграции Канады объявило о новой иммиграционной программе Start-Up Visa, которая начнет работать с 1 апреля 2013 г. Она относится к классу бизнес-программ и ориентирована на предпринимателей с инновационными идеями, которые должны создать в Канаде компании, способные занять лидирующие позиции на мировом рынке. Поддержать их должны канадские инвесторы, обеспечив финансирование проектов и помогая в развитии бизнеса.

27.05.2015

Министерство гражданства и иммиграции Канады объявило о новой иммиграционной программе Start-Up Visa, которая начнет работать с 1 апреля 2013 г. Она относится к классу бизнес-программ и ориентирована на предпринимателей с инновационными идеями, которые должны создать в Канаде компании, способные занять лидирующие позиции на мировом рынке. Поддержать их должны канадские инвесторы, обеспечив финансирование проектов и помогая в развитии бизнеса.

О программе Start-Up Visa

В министерстве считают программу уникальной, не имеющей аналогов в мире, целью которой является привлечение наиболее талантливых и изобретательных личностей, способных воплотить свои идеи в жизнь, созданием новых рабочих мест и обеспечение Канаде места среди наиболее развитых в инновационном плане стран. Как отметил министр гражданства и иммиграции Канады, целью этой программы является привлечение в страну «новых Биллов Гейтсов».

Детали этой программы обещают опубликовать непосредственно перед введением ее в действие, то есть перед 1 апреля 2013 года. Расскажу лишь об известных общих положениях.

Прежде чем подавать заявление, предприниматель должен заручиться поддержкой одной из трех инвестиционных ассоциаций, которые назначены для этих целей Министерством гражданства и иммиграции Канады. Это – Canada’s Venture Capital&Private Equity Association (CVCA), National Angel Capital Organization (NACO) и Canadian Association of Business Incubation. Каждая из этих организаций должна создать инициативную группу для оценивания предлагаемого проекта на инновационность, реализуемость, рентабельность и т. д. Финансирование проектов будет осуществляться канадскими инвесторами из числа членов ассоциации.

После того, как проект одобрят и выберут инвестора, предприниматель может подавать заявление на иммиграцию. При этом он должен продемонстрировать достаточный уровень владения английским или французским языком, и иметь определенный уровень образования. Более детальное описание требований появится ближе к открытию программы.

Пока данная иммиграционная программа является экспериментальной (pilot project), со сроком действия 5 лет. Если она окажется успешной, ее внесут в официальный иммиграционный закон IRPA. Планируется принимать 2750 заявлений ежегодно, с ориентировочными сроками обработки заявлений не более 12 месяцев.

Предыстория Start-Up Visa и ее перспективы

О разработке программы, министр гражданства и иммиграции Канады объявил около года назад. Тогда впервые прозвучало, что Канада нуждается в молодых ярких личностях с инновационными идеями – «новых Билах Гейтсах», которые должны обеспечить появление в Канаде компаний, способных быть лидерами на мировом рынке. В министерстве называют программу крайне важной, а ее разработку считают своим большим достижением. Об свидетельствует и квота, выделенная для нее – 2750 заявлений в год. Напомню, что к примеру на программу Investor в 2011 году квота составляла всего 700 заявлений, на Federal Skilled Trades Program – 3000 заявлений. То есть речь идет о масштабном привлечении талантов со всего мира.

Очевидно, что инновационные идеи – товар штучный, и далеко не все они становятся коммерчески успешными. Точнее, лишь малый процент таких идей приносит успех. Поэтому трудно рассчитывать на массовый приток ярких личностей с идеями, которые превратятся в успешное коммерческое предприятие. Инвесторы, которые рискуют своими деньгами, должны быть осторожны в выборе стартапов, к тому же пока неясно, станут ли они активно участвовать в работе этой программы.

Также очевидно, что автор инновации, имеющий к тому же хорошее образование и достаточный уровень владения английским языком, будет достойным приобретением для Канады, независимо от того, возможна ли успешная реализация его проекта или нет. Главное, что он обладает креативным мышлением. Однако отсутствие заинтересованных в реализации его идеи инвесторов из числа только тех компаний, которым разрешено участвовать процессе отбора, может стать препятствием на его иммиграционном пути. По крайней мере, если стороннее финансирование не будет разрешено (а пока выглядит именно так), то существует большая вероятность отсева талантливых людей с неординарными идеями. Стоит сказать, что обычно инвесторы больше ориентируются на те предложения, которые понятны и уже реализованы в том или ином виде.

Несомненно, появление такой программы является положительным шагом. В тоже время есть масса сомнений в том, что она принесет реальную пользу. Однако сейчас рано что-либо говорить, так как многое зависит от того, как эта программа будет работать на практике. Но если условием получения одобрения представленной инновации будет наличие канадских инвесторов, готовых вложить в ее реализацию свои средства, то квота в 2750 заявлений в год, на мой взгляд, выглядит слишком завышенной.

Программа Entrepreneur

В связи с объявлением о введении Start-Up Visa, министерство дало комментарий относительно программы бизнес-класса Entrepreneur, прием заявлений по которой был прекращен с 1 июля 2011 года. Отмечается, что программа Start-Up Visa является эволюцией программы Entrepreneur, которая в данный момент выглядит архаичной и не отвечает требованиям текущего момента. Судя по тону объявления, возобновлять прием заявлений по ней в ближайшее время не планируют и, вероятно, ее не откроют вовсе.

Отмечаю это с большим сожалением, так как, убеждена, что это была наиболее полезная программа и для страны и для бизнесменов, которые хотели бы вести бизнес в Канаде. Несомненно, текущие требования программы не отвечали реалиям сегодняшнего дня, однако она требовала лишь модернизации. В частности, стоило формализовать требования по сумме инвестиций в бизнес, увеличить количество жителей Канады, которых следовало трудоустроить, очертить виды деятельности, которые бы засчитывались, сделать обязательным наличие и выполнение бизнес-плана и т. д.

В ближайшей перспективе можно уверенно говорить только о возобновлении приема заявлений по программе Investor. Однако какие будут условия отбора по ней, пока неизвестно. Можно лишь предположить, что требования по наличию денежных средств и сумме обязательных вложений будут значительно повышены.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее