статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

СТАНЕТ ЛИ ЕВРОПА «КРЕПОСТЬЮ»?

СТАНЕТ ЛИ ЕВРОПА «КРЕПОСТЬЮ»?

По сообщениям западных СМИ, министр внутренних дел Великобритании Джек Стро предложил на рассмотрение Европейского союза законопроект, согласно которому потоку эмигрантов из восточной Европы будет поставлен заслон в виде новой общеевропейской системы предоставления политического убежища. Предложением министра уже заинтересовались Германия, Франция и Италия. А объединенная европейская комиссия уже проводит исследование проекта на предмет реальности его воплощения в жизнь.

17.02.2015

По сообщениям западных СМИ, министр внутренних дел Великобритании Джек Стро предложил на рассмотрение Европейского союза законопроект, согласно которому потоку эмигрантов из восточной Европы будет поставлен заслон в виде новой общеевропейской системы предоставления политического убежища. Предложением министра уже заинтересовались Германия, Франция и Италия. А объединенная европейская комиссия уже проводит исследование проекта на предмет реальности его воплощения в жизнь.

По мнению аналитиков, новая схема предоставления политического убежища призвана положить конец незаконной эмиграции. Тем не менее, предложение г-на Стро с негодованием было встречено членами многочисленных организаций по делам беженцев. По их мнению, эти предложения подрывают право отдельного человека просить предоставления политического убежища, которое было утверждено в 1951 на конвенции Объединенных Наций по делам беженцев.

Новый верховный комиссар ООН по делам беженцев Руд Луберс предостерег членов Евросоюза от поспешных поступков и опрометчивых выводов. По его мнению, проект министра внутренних дел Великобритании, кажущийся очень обещающим, на самом деле угрожает одному из столпов, на которых держится благополучие и процветание Европы. «Мы не имеем права игнорировать решение конвенции. Это наша общая задача и мы должны решить ее вместе. На данный момент Европа может предоставить политическое убежище гораздо большему количеству нуждающихся в нем. Единственная проблема заключается в нехватке денежных ресурсов», – добавил г-н Луберс.

В свою очередь министр внутренних дел Великобритании настоял на том, что принципы конвенции пятидесятилетней давности останутся нетронутыми. Оправдывая свою схему г-н Стро обратил внимание мирового сообщества на то, что проблему беженцев уже решает не государство, а преступные группировки по всему миру. Во время конференции в Институте общественных исследований, Джек Стро поделился своими идеями по ограничению въезда в Европу. Одним из условий, предложенных им, было предоставление каждой стране определенного количества «свободных мест», которые заполняют граждане, выбранные своей страной на основе определенных критериев. Английский министр предложил также создать три списка стран, согласно которым и будет предоставляться убежище. В первый список войдут страны ЕС и США. Второй список будет содержать страны с переходной экономикой. В третий будут внесены страны, в которых господствует тоталитарный режим и коррупция, эмиграция из этих стран будет сведена к возможному минимуму. Министр внутренних дел настоял на том, что такие экстренные меры просто необходимы для эффективной борьбы с организованной преступностью и нелегальным оборотом наркотиков.

Гарбакс Сингх, председатель Комиссии Расового Равенства, выразил сомнение в целесообразности проведения дебатов на тему ужесточения правил въезда в Европу. К его мнению присоединился также сотрудник Совета по делам беженцев Ник Хардвик: «Страны Европы принимают на своей территории лишь малую часть беженцев всего мира, и я не вижу особой необходимости превращать Европу в крепость».

Термин «Европа-Крепость» уже не раз упоминался в кулуарах правительств европейских государств. В частности, в 1999 году в Тампере (Финляндия) лидеры стран ЕС обсуждали возможности ужесточения контроля над ввозом нелегальных эмигрантов. Лейтмотивом встречи было положение, в котором указывалось, что международное сотрудничество страдает от того, что государства ЕС слишком замкнуты в своих национальных системах, занимающихся миграциями. Именно этим и пользуются криминальные группировки для нелегального провоза наркотиков и эмигрантов.

Сообщается также, что на одном из заседаний Руд Лубберс высказался за сохранение существующего положения вещей. Однако он настоял на том, что борьба с нелегальным ввозом людей из стран восточной Европы является первостепенной задачей правоохранительных органов европейских стран. По данным Интерпола более 500.000 женщин нелегально въехали в страны ЕС из восточной Европы. Главную роль, по мнению сотрудников Интерпола, здесь играют международные преступные синдикаты, основным занятием которых является торговля «живым товаром».

Британские власти предоставили сведения, согласно которым количество просящих убежища возросло почти на треть по сравнению с прошлым годом. Ситуация также была обострена недавней гибелью 58 китайцев, которых пытались перевезти через пролив Ла-Манш в герметически закрытом контейнере.

Свою обеспокоенность нынешней ситуацией выразила Мэри Робинсон, Верховный Комиссар по правам человека. Она признала, что страны ЕС испытывают большой наплыв нелегальных эмигрантов из Северной Африки, Среднего Востока и восточной Европы, заметив также, что не совсем понимает жесткой эмиграционной политики таких стран как Германия, Австрия и Бельгия. Тем более что их правительства понимают необходимость привлечения рабочей силы из-за границы.

Статистические данные ООН показали, что количество легальных эмигрантов в страны ЕС достигло в прошлом году 390.000 человек. Великобритания занимает первое место в списке стран, принявших наибольшее количество эмигрантов в прошлом году, опередив Германию, которая занимала первую позицию с 1983 года.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее