статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

США, Россия и Германия стали рекордсменами иммиграции

США, Россия и Германия стали рекордсменами иммиграции

Каждый 35-й человек на Земле - эмигрант. После США и России Германия занимает третье место в мире по числу эмигрантов. В США насчитывается 35 млн., в России - 13,3 млн., в Германии - 7,3 млн. легально находящихся в стране эмигрантов. Таковы данные, опубликованные в Женеве Международной организацией миграции.

03.07.2015

Каждый 35-й человек на Земле - эмигрант. После США и России Германия занимает третье место в мире по числу эмигрантов. В США насчитывается 35 млн., в России - 13,3 млн., в Германии - 7,3 млн. легально находящихся в стране эмигрантов. Таковы данные, опубликованные в Женеве Международной организацией миграции.

Согласно данным Международной организации миграции (МОМ), 175 млн. человек живут за пределами стран, в которых они родились. Таким образом, за последние 35 лет численность эмигрантов удвоилась. По словам генерального директора МОМ Брансона МакКинли (Brunson McKinley), «если раньше миграция была проблемой политической и гуманитарной, каковой она, впрочем, и продолжает быть, то теперь это еще и социальная и экономическая проблема».

Существует множество причин для того, чтобы покинуть родину. С точки зрения МОМ, иммиграция давно стала нормальной частью современной жизни. Глобализация требует все большей мобильности от людей, ищущих новые рабочие места. Но одновременно расширяется и пропасть между богатыми и бедными странами. Миллионы людей оставляют родину в надежде на лучшее будущее в другой стране. К их числу следует добавить еще беженцев от войны: таких, по подсчетам МОМ, на 2002 год было 12 млн. человек.

Карта мира в представлении МОМ разделена на два полушария - богатый Северо-Запад и бедные Юг и Восток. Как велика численность так называемых незаконных эмигрантов - людей, работающих и живущих в третьей стране без действительных документов, МОМ сообщить не может. Известно, что среди нелегалов - много женщин, часто - лишенных всякой защиты, подвергаемых эксплуатации и насилию. По сведениям МОМ, банды контрабандистов заработали в 2002 году до 10 млрд. на своем бизнесе.

Ответить на это, по словам главы МОМ МакКинли, просто: необходимо регулировать миграционные потоки: «Мы должны лишить контрабандистов и торговцев людьми источника их доходов. Дабы не заставлять людей идти на личный риск, сопряженный с незаконным пересечением границы, нужно разработать лучше организованную официальную систему миграции».

В целом, по мнению МОМ, правительства реагируют на отдельные события и факторы, не пытаясь регулировать поток, не работая с явлением массовой миграции как международной проблемой. Между тем, основные усилия должны быть направлены, как полагают в МОМ, на создание приемлемых условий для жизни людей в регионах и странах, которые они сейчас стараются покинуть.

Кроме того, МОМ призывает на международном уровне открывать возможности для легальной иммиграции, принимать целенаправленные действенные меры против контрабандистов и разрабатывать программы добровольного возвращения нелегальных эмигрантов.

Согласно подсчетам МОМ, ежегодно эмигранты отправляют на родину более $100 млрд. На долю развивающихся стран приходится 60 млрд.: это больше, чем помощь по правительственным программам экономического сотрудничества и развития, предоставляемая западными странами. Больше всего денежных поступлений от своих эмигрантов получает Индия (11,5 млрд.), за нею следуют Мексика (6,5 млрд.) и Египет (3,7 млрд.).

По данным МОМ, за период с 1970 по 1995 годы больше всего эмигрантов покинуло Мексику (6 млн. человек), а также Бангладеш и Афганистан (более 4 млн. эмигрантов из каждой страны).

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее