статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Специалистам облегчили иммиграцию в Канаду

Специалистам облегчили иммиграцию в Канаду

1 мая стартовал прием заявлений на иммиграцию в Канаду по программам для квалифицированных специалистов. Наибольший интерес в данном случае представляет программа Federal Skilled Worker, которая более трех лет была практически недоступной для желающих иммигрировать.

27.05.2015

1 мая стартовал прием заявлений на иммиграцию в Канаду по программам для квалифицированных специалистов. Наибольший интерес в данном случае представляет программа Federal Skilled Worker, которая более трех лет была практически недоступной для желающих иммигрировать.

Главная суть изменений по Federal Skilled Worker в том, что увеличивается количество разрешенных к приему заявлений на иммиграцию и расширяется список специальностей, по которым принимаются заявления. На практике это означает, что вновь открывается возможность прохождения иммиграции для квалифицированных специалистов, не имеющих приглашения на работу в Канаду.

Заявление о том, что Министерство гражданства и иммиграции Канады изменяет требования по иммиграционным программа для специалистов прозвучало 23 апреля этого года. Глава министерства Крис Александр отметил, что начиная с 1 мая 2014 года увеличивается количество принимаемых заявлений на иммиграцию по таким программам, как Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program и Canadian Experience Class.

Так, для Federal Skilled Worker Program количество принимаемых заявлений увеличивается до 25 тыс. в год, а список специальностей расширен до 50. Самое главное – в этот список стали входить профессии, по которым всегда шел основной поток желающих иммигрировать в Канаду.

Для Federal Skilled Trades Program, ориентированной на представителей рабочих специальностей, количество принимаемых заявлений также увеличивается – до 5 тыс. в год.

Для программы Canadian Experience Class, рассчитанной на специалистов, проработавших в Канаде не менее 1 года, количество принимаемых заявлений устанавливается на уровне 8 тыс. заявлений в год.

Стоит отметить, что это последний шанс подать заявление на иммиграцию в Канаду по указанным выше программам, включая Federal Skilled Worker Program.

Дело в том, что с 1 января 2015 года в Канаде вступит в действие совершенно новая система отбора иммигрантов из числа квалифицированных специалистов – Express Entry, которая заменит действующие ныне программы. Поэтому для тех, кто вписывается в требования функционирующих иммиграционных программ, имеет смысл подать заявление до конца этого года, так как с начала следующего года правила отбора будут существенно изменены.

Federal Skilled Worker Program

Данная программа на протяжении добрых двух десятков лет была для квалифицированных специалистов основной при иммиграции в Канаду. К сожалению, популярность обернулась для нее большими проблемами, так как из-за большого количества заявлений накопилась длинная очередь, в результате чего сроки рассмотрения заявлений по ней растянулись на несколько лет.

Для того, чтобы как-то решить проблему с очередями и долгими сроками рассмотрения заявлений, правительство пошло по самому простому пути – установлению ограничений на количество принимаемых заявлений и составлению списка специальностей. Причем эти списки были настолько ограничены и настолько оторваны от реальности, что впору было говорить о фактическом прекращении приема заявлений. Меры эти стали вводить летом 2010 года, с каждым годом ужесточая их. В частности, на период с 3 мая 2013 года по 30 апреля 2014 года на эту программу была выделена общая квота всего 5 тыс. заявлений, с квотой на каждую специальность не больше 300 заявлений.

При этом список разрешенных специальностей по текущим правилам состоит из 24 профессий, большинство из которых требуют лицензирования в Канаде, или которые являются настолько уникальными, что превращали этот список практически бесполезный для основной массы потенциальных иммигрантов.

В частности, в настоящий момент (то есть фактически через год после начала приема заявлений по этому списку) квоты на число принимаемых заявлений выбраны только по 9 специальностям из 24, что говорит об искусственном характере этого списка. Особенно если учесть сотни тысяч специалистов, желающих иммигрировать в Канаду, и готовых сделать это немедленно.

Новый список и новые квоты на число заявлений по программе Federal Skilled Worker Program, которые вступили в действие с 1 мая 2014 года, в какой-то мере меняют эту безрадостную картину.

Изменения для Federal Skilled Worker Program

Нужно отметить, что сами по себе правила подачи заявления на иммиграцию по Federal Skilled Worker Program не изменились – также вместе с заявлением нужно подавать полный пакет документов с приложенными результатами теста на владение английским или французским языком. Обязательна также предварительная оценка диплома канадскими оценочными организациями, и наличие не менее 67 баллов по совокупности отборочных параметров.

Изменились только две вещи, однако именно они создают новую реальность.

Первое – квота на количество принимаемых заявлений с текущих 5 тыс. выросла до 25 тыс. (уже с 1 мая 2014 года). При этом сохраняются квоты на число заявлений, подаваемых по каждой специальности из списка, однако они увеличиваются с текущих 300 до 1 000.

Второе, и это очень важно, список востребованных специальностей расширен с 24 профессий до 50. В него, в частности, вошли профессии из финансовой, инженерной, научной и компьютерной сфер. Практика показывает, что именно эти специалисты обычно формируют основной поток желающих иммигрировать в Канаду.

В дополнение требуется отметить, что лица, имеющие утвержденное приглашение на работу (valid job offer), идут вне квоты, то есть на них не распространяются ограничения по числу принимаемых заявлений.

Для лиц, проходящих в рамках Federal Skilled Worker Program по потоку PhD (т. е. лица с канадской степенью Philosophy Doctor) , введено ограничение на число подаваемых заявлений до 500.

Продолжение следует.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее