статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Социальный туризм»: фантом или реальная угроза?

«Социальный туризм»: фантом или реальная угроза?

Германия вместе с Великобританией, Австрией и Нидерландами требуют от Еврокомиссии ограничить так называемый «социальный туризм», когда жители беднейших стран переезжают в более богатые с целью получить социальную помощь.

27.05.2015

Германия вместе с Великобританией, Австрией и Нидерландами требуют от Еврокомиссии ограничить так называемый «социальный туризм», когда жители беднейших стран переезжают в более богатые с целью получить социальную помощь.

«Социальные туристы» из беднейших стран Евросоюза, и прежде всего из Болгарии и Румынии, угрожают взорвать системы социального страхования более благополучных стран. Об этом предупредили министры внутренних дел Германии, Великобритании, Австрии и Нидерландов, которые в обращении к Европейской комиссии потребовали от нее незамедлительно заняться решением этой проблемы. В частности, они предложили изменить правила свободного передвижения в Евросоюзе таким образом, чтобы национальные власти смогли самостоятельно вводить ограничения по отношению к гражданам из отдельных стран.

Инициатором этой идеи еще в 2010 году выступили власти Великобритании, которые тогда подверглись жесткой критике со стороны Европейской комиссии. Теперь позицию Лондона поддержали партнеры из Германии, Австрии и Нидерландов, где «социальный туризм» приобрел угрожающие масштабы. «Злоупотребления в области свободного передвижения граждан наблюдаются не только в Великобритании, и для решения этой проблемы понадобятся общие усилия европейских стран, – заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. – Мы создаем такую иммиграционную систему, которая будет работать в национальных интересах, привлекая лучшие таланты. Вместе с этим мы будем защищать общественные услуги, принимая меры против тех, кто приехал для того, чтобы паразитировать на системе социальных благ».

Согласно статистике, к концу 2011 года в Германии постоянно проживало 147 тыс. граждан из Болгарии и Румынии. Только за первую половину 2012 года их число выросло на 88 тыс., при этом, по оценке экспертов, значительное число новых резидентов используют любую возможность для получения государственной помощи. В 2014 году, когда для граждан этих стран будут сняты все ограничения на доступ к рынку труда в Германии, они смогут рассчитывать на более щедрую поддержку. К примеру, получать пособия для несовершеннолетних детей, оставшихся на родине.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих уверен, что любителей социальной наживы следует не только лишать пособий, но и депортировать, а также вводить временный запрет на въезд в нашу страну: «Мы не видим проблем, когда люди приезжают в Германию работать, но мы не хотим, чтобы они приезжали только из-за социальных гарантий. Поэтому мы хотим отправлять людей обратно и закрывать им въезд в Германию на один-два года. Для этого необходимо регулирование на уровне европейского права».

В свою очередь, Брюссель продолжает отрицать существование этой проблемы. «Ни одна из стран-участниц, включая Великобританию, не смогла доказать существование «социального туризма», – заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам занятости Джонатан Тодд, реагируя на обращение министров. – Мы настаиваем на том, чтобы все аспекты европейского права, касающиеся свободного передвижения на рынке труда, были соблюдены».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее