статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Соотечественникам не хватает гарантий

Соотечественникам не хватает гарантий

Большинство членов Координационного совета российских соотечественников за рубежом заявили на днях о необходимости замены удостоверений соотечественников на конкретные государственные гарантии, зафиксированные в федеральном законе. Как сообщает Gzt.ru, этот вопрос они поднимали на заседании совета, а также в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и членами профильной правительственной комиссии.

03.07.2015

Большинство членов Координационного совета российских соотечественников за рубежом заявили на днях о необходимости замены удостоверений соотечественников на конкретные государственные гарантии, зафиксированные в федеральном законе. Как сообщает Gzt.ru, этот вопрос они поднимали на заседании совета, а также в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и членами профильной правительственной комиссии.

В российском МИДе признают, что закон «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом» 1999 года практически не действует. С одной стороны, он сохраняет за выходцами из России и СССР во время пребывания на исторической родине права и обязанности наравне с гражданами РФ. С другой - чтобы этими правами воспользоваться, выходец из России должен получить соответствующее свидетельство. «За восемь лет действия закона мы не выдали ни одного удостоверения соотечественника, так как это понятие толкуется слишком широко и под него подпадают десятки миллионов людей по всему миру. Например, закон позволяет получить статус соотечественников жителям таких бывших частей Российской империи, как Польша и Финляндия», - заявил директор департамента МИДа по работе с соотечественниками Александр Чепурин. По его словам, для доработки существующего федерального закона или написания нового будет создана специальная рабочая группа. Свои предложения она должна представить в ноябре на очередном Всемирном конгрессе соотечественников, место проведения которого пока не определено.

На последнем заседании координационного совета представители зарубежных диаспор жаловались на невозможность поддерживать связи с родиной сразу после потери гражданства. «В Германии людям не разрешают иметь двойное гражданство - скажем, немецкое и российское. Отказавшись от российского паспорта, мы сразу сталкиваемся с множеством бюрократических препон. Чтобы посетить родственников, приходится обращаться в турагентство, а купить в России недвижимость, устроиться на работу или послать ребенка на учебу в Москву практически невозможно», - сообщила корреспонденту Gzt.ru представитель татарской общины в Германии Венера Герасимова-Вагизова.

Президент ассоциации «Европейское русское сообщество» Сергей Петросов считает, что конкретизация понятия «соотечественник» содействовала бы реализации программы добровольного переселения в Россию. «Как правило, решение о возвращении на родину человек принимает не за один день. Для этого требуется неоднократно приехать в район предполагаемого проживания, найти работу и так далее. Если бы в соответствии с законом процедура оформления многоразовой визы или получения разрешения на работу была упрощена, люди не боялись бы соглашаться на окончательный переезд в Россию», - отметил Сергей Петросов.

Сергей Лавров заверил представителей диаспор, что в российское законодательство будут внесены соответствующие изменения. Он также пообещал, что к концу года примут очередную трехлетнюю программу на 2009-2011 годы по работе с соотечественниками за рубежом. Работа над программой еще идет, но тезисы, которые сейчас известны, не могут не вызывать удивления. Основное внимание уделено информационной поддержке и укреплению партнерских связей: организации библиотек, сайтов и творческих конкурсов к юбилейным датам. О необходимости законодательного закрепления статуса соотечественников в программе не говорится.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее