статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Со студенческой скамьи – в иммигранты

Со студенческой скамьи – в иммигранты

Канада всегда была и остается привлекательной страной для иммиграции. Благодаря тому, что это одна из развитых стран, которую практически не затронул кризис, интерес к ней в последние годы возрос еще больше. Способствовал этому и сравнительно простой иммиграционный процесс, позволяющий получить статус постоянного жителя Канады.

27.05.2015

Канада всегда была и остается привлекательной страной для иммиграции. Благодаря тому, что это одна из развитых стран, которую практически не затронул кризис, интерес к ней в последние годы возрос еще больше. Способствовал этому и сравнительно простой иммиграционный процесс, позволяющий получить статус постоянного жителя Канады.

Страна кленового листа предоставляет несколько иммиграционных программ для выпускников канадских вузов

К сожалению, как отмечает Daltus.com, реформы иммиграционной системы последних лет значительно усложнили этот процесс, что выразилось в фактическом прекращении популярной иммиграционной программы Skilled Worker Class. Поэтому, тем, кто хотел бы иммигрировать в Канаду, следует рассматривать другие возможности. В частности, одним из наиболее надежных и перспективных путей является иммиграция через обучение в Канаде с дальнейшим трудоустройством.

Федеральная программа Canadian Experience Calss

Учитывая, что в настоящий момент канадское правительство в своей иммиграционной политике делает упор на привлечение в страну выпускников канадских учебных заведений (особенно тех, кто получил опыт работы), обучение в канадских вузах дает хорошие шансы по их окончании получить статус постоянного жителя. Существует несколько иммиграционных программ, ориентированных на выпускников колледжей и университетов Канады.

Основной программой для выпускников можно считать федеральную программу Canadian Experience Class, для прохождения которой требуется иметь один год работы в Канаде. Остальные требования не так принципиальны, за исключением одного. Заключается оно в том, что работа должна быть определенного уровня, предусматривающая высокую квалификацию. То есть вы не можете устроиться работать на конвейер или продавцом в магазин – такой опыт не будет засчитан.

Спрашивается, при чем здесь учеба, если для прохождения Canadian Experience Class нужен год работы в Канаде? Дело в том, что получить обычное разрешение на работу в Канаде (Work Permit) иностранному работнику очень сложно. Помимо того, что канадские работодатели крайне неохотно приглашают на работу иностранцев, сам процесс оформления приглашения на работу является достаточно сложной процедурой.

К канадскому работодателю предъявляются достаточно жесткие требования, касающиеся количества уже работающих людей, денежным оборотам и пр. Самое главное – работодатель должен доказать министерству труда и развития, что он не может найти такого работника в Канаде, и получить от министерства специальное разрешение для приема на работу иностранного работника. А вот после окончания учебы в Канаде получить разрешение на работу намного легче.

Дело в том, что выпускники канадского колледжа и университета после окончания учебы получают так называемое «открытое разрешение на работу» по специальной программе Post-Graduation Work Permit Program. Его выдают на время, равное сроку обучения, но не больше чем на 3 года. «Открытое разрешение» означает, что выпускник может устраиваться на любую работу без получения дополнительного разрешения от министерства труда и развития.

Диплом канадского вуза, открытое разрешение на работу, опыт работы в Канаде во время учебной практики – все это делает выпускника вполне востребованным специалистом на канадском рынке труда. И если его специальность пользуется спросом, он может достаточно быстро найти работу, а отработав 12 месяцев, подавать заявление на иммиграцию по Canadian Experience Class.

Поэтому при выборе программы в канадском учебном заведении нужно всегда учитывать шансы на трудоустройство после его окончания, и будет ли работа того уровня, пригодного для прохождения иммиграции по Canadian Experience Class. Хорошие перспективы для трудоустройства дают финансовые и технические дисциплины, биохимия и информационные технологии.

Провинциальные программы

Помимо федеральной программы Canadian Experience Class есть ряд программ отдельных провинций, также ориентированных на выпускников канадских учебных заведений. Условия по ним отличаются, но общим является то, что выпускник должен получить приглашение на работу в данной провинции.

Чтобы подавать заявление на иммиграцию, студенты должны удовлетворять следующим требованиям:

* Закончить канадский колледж или университет по программе со сроком обучения не меньше 2 лет (если был получен уровень Bachelor degree), либо не менее 1 года (если был получен уровень Master degree), или если условием получения данного образования было требование уже иметь Bachelor degree;

* Работа, на которую оформлено приглашение, должна быть постоянной, на полную ставку, с оплатой не меньше, чем в среднем по индустрии для данной специальности. При этом студентам не обязательно иметь какой-либо опыт работы.
Требования актуальны для провинций: Ontario (International Student Category), British Columbia (International Graduates), Newfoundland and Labrador (International Graduate).

* В некоторых провинциях, помимо приглашения на работу, требуют, чтобы выпускник уже проработал как минимум 6 месяцев на полный рабочий день у того работодателя, который оформил приглашение на работу.
Требования актуальны для провинций: Alberta (International Graduate Category), Manitoba (International Student Stream), Saskatchewan (Students – Post-Graduation Work Permit Stream и Master’s and PhD Graduate Stream), Nova Scotia (International Graduate Stream).

Однако есть программы, позволяющие получить статус постоянного жителя Канады по факту завершения обучения, без необходимости устраиваться на работу. Они ориентированы на выпускников университетов, которые получают более высокий уровень образования Master degree или Ph.D, что обычно подразумевает продолжение работы в исследовательском секторе.

Очень часто такие программы (в основном программы Ph.D, либо совмещенные программы Master degree с Ph.D) оплачиваются университетами за счет своих фондов или получаемых грантов. То есть студенты, обучающиеся на таких программах, имеют возможность ничего не платить. Более того, они могут получать оплату, если занимаются исследованиями, которые важны для университета, и/или работают по совместительству помощником профессора по работе со студентами.

Канада заинтересована в том, чтобы оставлять таких специалистов у себя. Поэтому несколько провинций в последнее время стали предлагать программы, которые позволяют лицам, получившим образование уровня Master degree или Ph.D, подавать заявление на иммиграцию, не имея опыта работы, и, самое главное, не имея приглашения на работу. То есть они могут рассчитывать на статус постоянного жителя Канады только потому, что получили образование уровня Ph.D. или Master degree. Продолжительность учебы должна быть не меньше 2 лет, при получении Ph.D, и не меньше 1 года при Master degree.

Помимо провинций, аналогичная программа действует и на федеральном уровне – для лиц, которые получили Ph.D degree в канадском университете или отучились на этой программе минимум 2 года, выделен отдельный поток в составе иммиграционной программы Federal Skilled Worker Class.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Страна кленового листа предоставляет несколько иммиграционных программ для выпускников канадских вузов

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее