статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Смягчение требований для получения студенческих виз в Австралию

Смягчение требований для получения студенческих виз в Австралию

В начале ноября 2011 года привлеченный по инициативе правительства Австралии эксперт Майкл Найт предоставил для обсуждения список рекомендаций по реформированию системы требований к претендентам на получение студенческих виз в Австралию. На основании анализа данного документа правительством был разработан обширный поэтапный план реформирования данной области иммиграционного законодательства до 2013 года. Первая очередь изменений уже вступила в силу.

22.07.2015

В начале ноября 2011 года привлеченный по инициативе правительства Австралии эксперт Майкл Найт предоставил для обсуждения список рекомендаций по реформированию системы требований к претендентам на получение студенческих виз в Австралию. На основании анализа данного документа правительством был разработан обширный поэтапный план реформирования данной области иммиграционного законодательства до 2013 года. Первая очередь изменений уже вступила в силу.

Смягчение финансовых требований к некоторым аппликантам. Для иностранных студентов, относящихся к 3 и 4 категории риска (Assessment Level) снижены требования к размеру имеющихся в распоряжении денежных средств. Установлены следующие минимальные значения:

Assessment Level 4 – 36 000 AUD

Assessment Level 3 – 18 000 AUD

Кроме того, для демонстрации стабильности финансового положения аппликанту из группы риска 4 (Assessment Level 4) необходимо подтвердить наличие необходимой суммы на счету в течение 2 предыдущих лет (против 3 лет ранее). Для аппликантов из 3 группы риска (Assessment Level) этот период уменьшен с 24 до 18 месяцев.

Истинность намерения временного пребывания в Австралии (Genuine Temporary Entrant). Вводится новый критерий оценки иностранных студентов — будет определяться истинность намерений аппликанта въехать в страну на определенный срок исключительно для заявленных целей, в данном случае для получения образования. В данном вопросе абсолютных, четких критериев не существует. При принятии решения будут учитываться следующие факторы:

  • обстоятельства и условия жизни аппликанта в родной стране;
  • потенциальные обстоятельства и условия проживания аппликанта в Австралии;
  • иммиграционная история аппликанта;
  • ценность предполагаемого образования для будущего аппликанта;
  • прочие факторы.

Смягчение условий для иностранных студентов, желающих изучать английский язык.

  • Приоритетное рассмотрение* заявлений от иностранных студентов, комбинирующих курсы английского языка ELICOS и обучение в университете;
  • увеличение максимальной продолжительности изучения английского языка для иностранных школьников до 50 недель (против 40 недель для assessment Level 3 и 30 недель для Assessment Level 4);
  • наделение опекунов, сопровождающих иностранных студентов (виза subclass 580), правом на заочное/вечернее (part-time) обучение на курсах ELICOS;
  • упразднение требований к владению английским языком для студентов, относящихся к группам риска 4 и 5 (Assessment Levels 4 and 5)**.

* - приоритетное рассмотрение предполагает рассмотрение заявление в порядке, аналогичном для иностранных студентов, относящихся к 1 группе риска (Assessment Level 1).

** - от иностранных студентов, претендующих на получение визы subclass 570 для обучения на курсах ELICOS, более не требуется предоставления документов, свидетельствующих об определенном уровне владения английским языком.

Упразднение процедуры предвизовой оценки (Pre-Visa Assessment). Было принято решение отказаться от политики предвизовой оценки аппликантов, которая значительно увеличивала время рассмотрения заявления. Теперь аппликант сразу получение от образовательного учреждения Подтверждение зачисления (Confirmation of Enrollment) и должен приложить его к своему заявлению на получение визы.

Дальнейшие изменения носят более глубинный характер и обещают в значительной степени увеличить и без того высокую привлекательности Австралии для иностранных студентов, ищущих возможности получить высококачественное и сравнительно недорогое образование.

В 2012 году планируется начать приоритетное обслуживание заявлений от иностранных студентов, относящихся к 3 и 4 категориям риска (Assessment Level 3 and 4, к коим относятся и студенты из России), претендующих на получение студенческой визы для получения степени бакалавра, магистра, доктора философии, для слушателей курсов ELICOS, подготовительных курсов для поступления в университет.

В начале 2013 года планируется ввести в обращение новую визу для выпускников университетов (Post-Study Work Visa), которая будет выдаваться обладателям степени бакалавра или магистра (присужденной на основании выполнения курсовой работы) на срок 2 года, а докторам философии и магистрам, получившим степень на основании проведения исследования — на 4 и на 3 года соответственно.

Помимо прочего планируется увеличить максимальную разрешенную продолжительность рабочего времени для студентов очной формы обучения и отменить условия, ведущие к автоматической отмене выданной визы (прим. неудовлетворительная посещаемость). Так же возможен пересмотр категорий риска (Assessment Levels).

Подробнее об образовательной иммиграции в Австралию вы можете узнать здесь.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее