статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Смогут ли найти работу выпускники Автономного университета Барселоны?

Смогут ли найти работу выпускники Автономного университета Барселоны?

Молодые испанцы отлично знают: сегодня мало быть выпускником Автономного университета Барселоны или других престижных вузов королевства, чтобы получить хорошую работу. Ситуация с безработицей в стране такова, что более половины людей в возрасте до 30 лет вообще не могут трудоустроиться.

03.08.2015

Молодые испанцы отлично знают: сегодня мало быть выпускником Автономного университета Барселоны или других престижных вузов королевства, чтобы получить хорошую работу. Ситуация с безработицей в стране такова, что более половины людей в возрасте до 30 лет вообще не могут трудоустроиться.

Многие полагают, что причиной такого положения дел является экономический кризис. На самом деле проблема назревала уже давно. Даже когда в стране наблюдался бурный экономический рост, который, как известно, пришелся на начало прошлого десятилетия, около 13% молодых людей в Испании не могли найти работу.

Основная причина, по мнению многих, кроется в несовершенстве самой образовательной системы, в частности, того ее сектора, который касается профессиональной подготовки молодых людей. В результате молодежь заканчивает выбранные ими средние или высшие учебные заведения, не имея, по сути, знаний и умений, необходимых для трудоустройства в современном обществе.

В итоге Испания столкнулась с довольно парадоксальной ситуацией:

с одной стороны, значительная часть молодежи не учится и не работает; с другой стороны, квалифицированных работников, выходящих на пенсию по возрасту, очень часто просто некем заменить.

Специалисты уверены: говоря об учебе в Испании, необходимо прежде всего разработать меры по восстановлению системы профессионального образования. Велосипед изобретать не нужно: наглядный пример того, как это сделать, может подать Германия. Здесь уже давно система обучения молодежи построена по так называемому дуальному принципу. Он заключается в том, что во время обучения профессии студенты проходят оплачиваемую практику на предприятиях, к работе на которых их готовят.

Согласно германской модели, подростки уже в 12-13 лет решают, чем они будут заниматься в будущем. Если они не демонстрируют большого интереса к изучению наук, обучение для них продолжается по облегченным общеобразовательным программам. Одновременно они начинают получать специальность, которая позволит им уже в скором времени начать работать. И пока их сверстники будут грызть гранит науки в вузах, они смогут зарабатывать себе на жизнь.

Примечательно, что Испании на самом деле вовсе не нужно использовать чужой опыт. Ведь подобная система уже существовала в королевстве в конце прошлого века. Тогда молодые люди в возрасте от 14 лет, не желавшие продолжать обучение в школе, могли идти учиться профессии. Однако после реформы образовательной системы в стране было решено, что каждый ее молодой гражданин должен иметь шанс поступить в университет, для чего ему необходимо учиться в школе до 18 лет.

Подобное решение мало согласовывалось с реальностью: многие молодые люди королевства вовсе не планировали поступать в Автономный университет Барселоны или другой вуз и бросали школу в возрасте 13-15 лет. Затем они сталкивались с тем, что идти им, в сущности, некуда, так как учреждений, где можно было бы получить качественное профессиональное образование, просто не осталось. Такую ситуацию со временем жители самой Испании назвали «школьным провалом». Ее жертвами стали около трети подростков королевства.

Именно возрождение системы профессионального обучения, по мнению многих, может решить сегодня проблему молодежной безработицы. И определенные меры в этом направлении уже принимаются: налоговыми льготами поощряются предприятия, берущие на работу учеников-подростков. Стимулируется и молодежное предпринимательство. Так что, возможно, в скором будущем ситуация будет меняться к лучшему.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее