статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Система образования в Испании: высокие стандарты обучения

Система образования в Испании: высокие стандарты обучения

Испания — это страна, которая поразит каждого впервые посетившего ее человека. Она будоражит воображение иностранцев множеством достопримечательностей, страстным танцем фламенко, захватывающей корридой и вкуснейшей едой. Находясь в этой стране, никто не может устоять перед соблазнами.

03.08.2015

Испания — это страна, которая поразит каждого впервые посетившего ее человека. Она будоражит воображение иностранцев множеством достопримечательностей, страстным танцем фламенко, захватывающей корридой и вкуснейшей едой. Находясь в этой стране, никто не может устоять перед соблазнами.

Одна из самых занятных черт Испании — это гармоничное сочетание тех вещей, которые на первый взгляд не сочетаются вовсе. Именно потому, что королевство само по себе очень интересно и не похоже на другие государства, оно привлекает к себе внимание множества людей. Многие из них даже решаются приобрести здесь жилье. Таким образом, если вы задумываетесь над тем, как переехать в эту замечательную страну, то подумайте еще и о том, как ваши дети будут получать среднее и высшее образование в Испании.

Вообще Испания всегда была интересна для жителей соседних европейских стран. Так сложилось потому, что при наличии работы в королевстве можно вполне неплохо устроить свою жизнь. А в последнее время большое количество молодых людей ринулось в Испанию, чтобы получить здесь образование. Такая тенденция обусловлена целым рядом причин. Одна из них — возрастающая востребованность специалистов со знанием испанского языка.

Нельзя не сказать и несколько лестных слов о системе образования в Испании. Так, в 2002 году в этой стране была реализована масштабная программа по реформированию. Вследствие чего образование в этой стране стало соответствовать всем современным европейским стандартам.

Все дети до 6 лет могут посещать детские сады. Эта ступень испанского образования не является обязательной. Посещение государственных дошкольных учреждений полностью бесплатное. После того как ваш малыш достигнет возраста 6 лет, он начнет получать начальное образование, а с 12 до 16 лет — среднее. Эта ступень уже является обязательной.

При желании подросток может также пройти обучение дополнительно. На учебу по программе Bachillerato школьник потратит 2 года. В течение этого времени он будет постигать науки, которые пригодятся ему в будущем, в том числе для того, чтобы получить высшее образование.

Система образования в Испании предполагает изучение 5 или 6 обязательных дисциплин. К ним обносятся: этика, музыка, словесность, физическая культура, философия. В список обязательных предметов также попали иностранные языки. Изучение первого языка обязательно и начинается с 8 лет. Второй язык можно выбрать по своему желанию. В этом случае ребенок сможет начать его учить с 12 лет.

Дополнительные дисциплины можно выбрать из четырех общих групп предметов: гуманитарные, естественные науки, технология, искусство. После того как дополнительный курс обучения заканчивается, студент получает степень Bachillerato. Она свидетельствует о том, что ученик получил полное среднее образование. Данный курс доступен и для иностранных студентов, возраст которых составляет 16-17 лет.

Необходимо понимать, что начальное и среднее образование можно получать в государственной школе или же в частном заведении. В первом случае расходы родителей будут значительно меньшими, поскольку обучение в государственных школах бесплатное. Если же вы выберете частное заведение, то вам придется серьезно потратиться. Однако есть у таких школ неоспоримое преимущество – они имеют определенную направленность. Также большое внимание уделяется тому, чтобы ориентировать детей на получение в дальнейшем высшего образования в Испании.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее