статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Система образования в Испании: каждый этап приближает к мечте

Система образования в Испании: каждый этап приближает к мечте

Сейчас наступило идеальное время для подготовки документов на поступление в иностранные вузы. Уже на протяжении длительного периода неизменным спросом пользуются университеты испанского королевства, и это даже несмотря на то, что система обучения в наших странах сильно различается.

03.08.2015

Сейчас наступило идеальное время для подготовки документов на поступление в иностранные вузы. Уже на протяжении длительного периода неизменным спросом пользуются университеты испанского королевства, и это даже несмотря на то, что система обучения в наших странах сильно различается.

Согласно европейским и одновременно мировым стандартам, высшее образование в Испании разделено на три ступени:

Grado (бакалавриат); Master (магистратура); Докторат/PhD.

Бакалавриат представляет собой первую, базовую ступень. Успешно пройдя четыре года обучения, выпускник получит диплом бакалавра и сможет устроиться на большинство должностей среднего уровня.

За это время студент должен освоить обязательную программу, которая утверждена министерством, а также изучить перечень предметов по своему выбору. Как раз этот момент и отличает систему образования Испании от нашей: российские студенты не имеют возможности выбирать дисциплины.

Общая черта нашей и европейской системы состоит в том, что для получения диплома недостаточно только успешного прохождения экзаменов, нужно еще и написать дипломную работу.

Студенту, прошедшему Grado, предоставляется шанс пройти обучение второго цикла либо трудоустроиться по выбранной специальности.

Магистр – это следующая ступень образования, дающая возможность существенно расширить собственные горизонты, приобретя новые навыки и знания в изучаемой области.

Этот этап по праву можно считать своеобразной путевкой в жизнь. Ведь полученный диплом о высшем образовании в Испании будет признаваться в 47 странах мира, и в Российской Федерации в том числе.

Решили, что наука – главное ваше призвание? Тогда поступайте на третью ступень – PhD (докторат). Она представляет собой аналог российский аспирантуры.

В королевстве существует еще одна разновидность третьего цикла образования, и называется она «международный докторат». Для того чтобы превратиться в обладателя подобного звания, а по-другому его и не назовешь, студент должен будет провести исследование за границей.

Длительность нахождения за пределами Испании составляет минимум три месяца. Еще одно обязательное условие получения статуса международного доктора – написание диссертации на иностранном языке. Мало того, нужно иметь возможность получать консультации как минимум у двух докторов, считающихся настоящими экспертами в выбранной области (они не должны представлять Испанию или ее исследовательские центры).

Да, система образования в Испании несколько отличается от российской. Но успешное прохождение всех ее этапов даст несомненное преимущество не только перед отечественными, но и перед иностранными конкурентами.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее