статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Швейцарцы заступились за беженцев

Швейцарцы заступились за беженцев

В Швейцарии недавно прошел референдум об ужесточении иммиграционного законодательства. Избиратели минимальным большинством голосов отклонили предложение консервативной Народной партии отказывать в предоставлении убежища иностранцам, въезжающим в Швейцарскую Конфедерацию через территорию так называемых безопасных стран.

17.02.2015

В Швейцарии недавно прошел референдум об ужесточении иммиграционного законодательства. Избиратели минимальным большинством голосов отклонили предложение консервативной Народной партии отказывать в предоставлении убежища иностранцам, въезжающим в Швейцарскую Конфедерацию через территорию так называемых безопасных стран.

Инициаторы референдума требовали высылать просителей убежища в безопасные страны, через которые те прибыли, причем – без судебного рассмотрения их заявлений. По мнению бернского правительства, введение такого правила практически означало бы отмену права на получение иностранцами политического убежища в Швейцарии. Политические партии Швейцарии также выступили против предложения Народной партии.

В референдуме приняли участие 47% граждан, имевших право голоса. Для принятия поправки к иммиграционному законодательству сторонникам ужесточения не хватило всего около трех тысяч голосов.

Как отмечает «Немецкая волна», существенный разрыв наблюдался между немецкоязычными восточными кантонами Швейцарии с одной стороны, и франко– и итальяноязычными кантонами на юге и западе страны с другой. Если почти все немецкоязычные кантоны (за исключением города Базеля) проголосовали в поддержку закона, то Тессин и другие романоязычные кантоны значительным большинством голосов отклонили предложение консерваторов.

Несмотря на неудачу в абсолютных показателях, правительство, опираясь на относительный рост числа сторонников ужесточения иммиграционного законодательства, исходит из того, что следует продолжать политическую линию на сокращение числа принимаемых Швейцарской Конфедерацией беженцев. По сравнению с другими странами Европы, на душу населения в Швейцарии приходится больше всего просителей убежища. Только в прошлом году в страну прибыли почти 21 тысяча беженцев. Но положить конец попыткам мигрантов найти европейскую страну с наиболее привлекательными льготами швейцарским политикам пока не удалось.

Комментируя итоги референдума, председатель инициировавшей опрос Швейцарской народной партии Ули Маурер высказал мнение, что таким результатом Швейцария обязана активной работе средств массовой информации и резким неприятием проекта во франкоязычной западной Швейцарии. Министр юстиции Конфедерации Рут Мецлер, напротив, заявила о чувстве облегчения, испытанном ею из-за того, что Швейцария «не отказалась от традиции оказания гуманитарной помощи». Аргумент правительства был прост, заявила Мецлер, ведь Швейцария со всех сторон окружена «безопасными странами», стало быть, высылке подлежали бы все без исключения беженцы, пересекшие швейцарскую границу.

Вместе с тем и правительство Швейцарии разрабатывает такое новое иммиграционное законодательство, которое, пусть не столь радикально, но все же сделает эту страну менее привлекательной для просителей убежища.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее