статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Швейцарских «беженцев» изгнали из Интернета

Швейцарских «беженцев» изгнали из Интернета

Еще несколько дней назад пользователи Интернета наперегонки пытались «прописаться в Швейцарии». Так называлась новая компьютерная игра, поиграть в которую ежедневно «заходили» около 20 тысяч человек. Каждому из них предстояло нелегкое испытание: стать на время беженцем и попробовать получить убежище в альпийской республике. Неожиданно игра из сети исчезла. Причем отнюдь не стараниями хакеров. Как сообщают Известия.ru, на этом настояли... швейцарские борцы за права беженцев.

17.02.2015

Еще несколько дней назад пользователи Интернета наперегонки пытались «прописаться в Швейцарии». Так называлась новая компьютерная игра, поиграть в которую ежедневно «заходили» около 20 тысяч человек. Каждому из них предстояло нелегкое испытание: стать на время беженцем и попробовать получить убежище в альпийской республике. Неожиданно игра из сети исчезла. Причем отнюдь не стараниями хакеров. Как сообщают Известия.ru, на этом настояли... швейцарские борцы за права беженцев.

«Просьба об убежище в Швейцарии, как и в любой европейской стране, - это не игра. Жизнь вообще не игра, а для беженцев, которые переносят пытки и преследования, - тем более», - таков приговор Йорга Шертенлейба, активиста Швейцарского совета по делам беженцев. Именно эта общественная организация одной из первых пожаловалась на игру «Регистрация в Швейцарии» властям.

Парадокс заключается в том, что разработана эта игра была в правительственной структуре - Управлении по делам беженцев, на сайте которого она и размещалась. А у ее создателей были самые благие намерения: дать как можно больше информации о жизни беженцев и таким образом привлечь внимание к их проблемам.

Для начала играющие могли выбрать персонаж, в который им предстояло перевоплотиться. Всего их было шесть. Персонажи почти реальные - история каждого фактически списана с людей, которые обращались в управление с просьбой об убежище. Став виртуальным беженцем, играющий не просто превращался в чернокожую Селестину из Анголы или албанца Баграма из Косово. Щелчок «мышки» - и он узнавал, что такое Ангола и Косово, а заодно - почему люди оттуда бегут.

У Селестины, к примеру, во время гражданской войны была вырезана вся семья, а «добрый» муж принуждал ее зарабатывать проституцией. Баграма из родного дома «выдавили» соседи-албанцы: их возмущало, что он работает на компанию, которую создали сербы.

Покидая свою страну, каждый виртуальный беженец мог взять с собой на выбор пять предметов «первой необходимости». Их список включал: настоящие или поддельные документы, деньги, наркотики, оружие, спальный мешок, лекарства, книги, ребенка или супруга. Кстати, наличие в этом списке членов семьи вызвало особый гнев общественных структур.

«Я жену или ребенка предметом не считаю», - заявил Йорг Шертенлейб. Тем не менее не секрет: размер семьи, которая сопровождает беженца, влияет на его будущее устройство не меньше, чем избираемый им на новой родине образ жизни.

В этом плане «Регистрация в Швейцарии» также давала игрокам возможность выбора: можно было делать что-то полезное для страны или изучать язык, но можно и что-то не слишком устраивающее будущих сограждан, к примеру воровать или заниматься проституцией. Правда, если виртуальный беженец становился на криминальную стезю, на его пути мгновенно вставала виртуальная, но оттого не менее доблестная швейцарская полиция. После этого для соискателя убежища игра была окончена.

«Мы хотели показать, как нужно себя вести, если хочешь получить убежище, - объясняет автор игры Сибилла Сигварт, - и как в любом случае этого убежища трудно добиться». Действительно, каждый, кто имел возможность поиграть в «Регистрацию в Швейцарии», знает: из шести персонажей, обратившихся с просьбой об убежище, «выигрывает» лишь один. Пяти остальным предопределено получить отказ вне зависимости от того, как они будут себя вести.

Это обстоятельство вызвало настоящую волну ярости у неправительственных организаций. «Это настоящее побуждение к ксенофобии и ненависти к иностранцам, рассчитанное в основном на молодежь», - заявила антирасистская группа SOS Racisme.

«Мы в своей игре старались максимально отразить положение дел с получением убежища в Швейцарии, - объяснил пресс-атташе швейцарского Управления по делам беженцев Доминик Буайя. - А у нас статус беженца ежегодно получает лишь 10% обратившихся. В нашей игре этот статус получала одна женщина из Турции. При этом две другие женщины, которые не полностью соответствовали определениям Женевской конвенции в отношении беженцев, но подвергались преследованиям у себя на родине, получали вид на жительство. Трое оставшихся не получали ничего, но они и не могли ни на что претендовать согласно той же Женевской конвенции. Нас обвиняют в том, что эти трое не могут получить ничего, и это - дискриминация. На самом деле это - реальность».

Шумиха, поднятая вокруг «Регистрации в Швейцарии» местными правозащитниками, привлекла к игре внимание не только местного обывателя. «У нас существует ультраправая Швейцарская народная партия, которая достаточно влиятельна, - говорит Доминик Буайя. - Представители этой партии, которой вообще не нравится то, что мы принимаем беженцев, тоже выступили с критикой в наш адрес. Они заявили, что мы тратим кучу денег на идиотские игры. Это совершенно не соответствует действительности, игра стоила очень дешево».

За время существования «Регистрации в Швейцарии» сетевую страничку Управления по делам беженцев посетили 240 тысяч человек. Сегодня коричневый баннер Swiss-Chek-in.ch продолжает украшать ее раздел Public Relations. Но кликать на него бесполезно - игра не грузится.

«Я сам играл в нее. И думаю, что она достаточно скучна», - говорит удовлетворенный Йорг Шертенлейб.

Но игра с «Регистрацией в Швейцарии» еще не окончена. «После такого количества упреков в адрес игры мы решили сделать ее недоступной для пользователей, но на время, - рассказал Доминик Буайя. - И одновременно попросили нескольких экспертов, известных своей сбалансированностью, ответить на вопрос: действительно ли эта игра расистская и дискриминационная? Или она просто отражает реальность».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее