статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Шенгенская виза в Испанию: стоимость неважна, важны нюансы оформления

Шенгенская виза в Испанию: стоимость неважна, важны нюансы оформления

Очень многие путешественники выбирают в качестве места для отдыха Испанию. Естественно, туда едут не только для того, чтобы провести отпуск у моря. Многие сейчас налаживают сотрудничество с испанскими компаниями, организовывают собственное дело на территории этой страны, покупают недвижимость и т.д. Всех этих людей объединяет одно — им необходима виза в Испанию.

03.08.2015

Очень многие путешественники выбирают в качестве места для отдыха Испанию. Естественно, туда едут не только для того, чтобы провести отпуск у моря. Многие сейчас налаживают сотрудничество с испанскими компаниями, организовывают собственное дело на территории этой страны, покупают недвижимость и т.д. Всех этих людей объединяет одно — им необходима виза в Испанию.

В зависимости от цели поездки виза может быть нескольких типов:

Туристическая. По приглашению. Бизнес-виза. Для прохождения обучения. Рабочая.

Естественно, в зависимости от того, какой тип визы вы будете получать, вам понадобится собирать разные пакеты документов. Этот момент лучше всего уточнять в официальных испанских представительствах. Там вас проконсультируют по всем вопросам.

Вне зависимости от того, с какой целью вы собираетесь посетить страну, вы можете получить обычную или многократную шенгенскую визу в Испанию. Стоимость ее при этом, конечно, будет несколько различаться. Следует обратить внимание на то, что многократную визу выдадут лишь в том случае, если вы подтвердите необходимость въезжать на территорию Испании несколько раз. Однако обычно никаких дополнительных бумаг для оформления мультивизы не требуется.

Многократные визы могут иметь разный срок действия. Он колеблется от месяца до пяти лет. Этот срок имеет свое название — визовый коридор – и означает, что в течение обозначенного времени человек может спокойно въезжать в страну.

Тем не менее иностранный гражданин, у которого есть мультивиза в Испанию, не имеет права находиться на территории королевства весь период ее действия. Если, к примеру, виза выдана на полгода, то проживать в стране иностранец может не больше 90 дней. То есть можно пребывать в Испании примерно половину срока действия визы. Еще один важный нюанс: отсчет полугодия начинается не с того момента, когда в вашем паспорте поставили заветную отметку, а с того дня, когда вы въехали в страну Шенгенской зоны.

Безусловно, при получении шенгенской визы стоимость ее различна для граждан разных стран, ведь за ее оформление необходимо уплатить консульский сбор. Тем не менее некоторые заявители освобождены от уплаты сбора официально. Это пенсионеры, несовершеннолетние дети, а также другие категории, предусмотренные законом. Естественно, в случае если вы входите в одну из этих категорий, вам придется подтвердить свой статус официальными документами.

Оформляют визу в Испанию чаще всего в визовых центрах. Так происходит преимущественно потому, что они есть во многих крупных городах России. Нужно также знать о том, что документы на оформление визы вы не сможете подать в любой удобный для вас день. Поэтому предварительно следует ознакомиться с режимом работы учреждения.

Если вам нужна виза в Испанию и вы планируете получать ее в ближайшее время, не следует исключать вероятность отказа. Но расстраиваться в этом случае не нужно. Вы всегда можете устранить причины, по которым вам отказали, и подать бумаги снова. Поэтому важно начать оформление бумаг заранее, а не накануне отъезда. Также распространены ситуации, когда визу дают на меньший срок, чем вы запрашивали. Это также не страшно, ведь после истечения срока ее действия вы сможете оформить следующую.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее