статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Шенгенская виза в Испанию: стоимость и сроки оформления

Шенгенская виза в Испанию: стоимость и сроки оформления

Россиянам, для того чтобы побывать в Испании, необходимо открыть шенгенскую визу. В зависимости от сроков и цели поездки различают несколько ее типов. Рассмотрим процесс оформления наиболее часто используемых туристической и пригласительной виз.

03.08.2015

Россиянам, для того чтобы побывать в Испании, необходимо открыть шенгенскую визу. В зависимости от сроков и цели поездки различают несколько ее типов. Рассмотрим процесс оформления наиболее часто используемых туристической и пригласительной виз.

Не все решаются пройти процедуру получения разрешения самостоятельно, опасаясь, что упустят какой-нибудь важный момент и им откажут во въезде в королевство. На самом деле ничего трудного и тем более страшного здесь нет. Единственное отличие состоит в том, что если вы обратитесь в агентство, то подготовленные вами документы в консульство понесет другой человек. На сроки оформления и на стоимость шенгенской визы в Испанию это не повлияет. Да и вероятность отказа в этом случае останется такой же. Поэтому единственное, о чем вы должны переживать, – это о том, чтобы все ваши документы и справки были в порядке.

Если нужна долгосрочная виза, то для ее получения вы должны подать заявление в генеральное консульство Испании. Обычную туристическую визу можно оформить, обратившись в ближайший к вашему городу визовый центр. В настоящее время прием документов от частных лиц проводится в филиалах, расположенных в столице, в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Самаре и Ростове-на-Дону. Присутствие заявителя в этом случае является обязательным условием. Забирать готовые документы нужно будет в том же визовом центре.

Иногда генеральное консульство принимает решение о необходимости проведения личного собеседования с заявителем. В этой ситуации кандидат должен явиться в визовый центр и получить там соответствующее пригласительное письмо, на основании которого можно записаться на прием в режиме online на сайте данного учреждения. За 48 часов до назначенного времени отменять или переносить собеседование запрещено.

Стоимость краткосрочной визы равна 1453 рублям. За обработку документов с вас дополнительно возьмут сервисный сбор, составляющий 830 рублей. Если визу необходимо получить срочно, то ее стоимость вырастет еще на 830 рублей, а в случае необходимости в курьерской доставке придется оплатить и эту услугу (750 рублей).

Стандартный срок оформления туристической визы в столице России или в Санкт-Петербурге составляет от 4 до 6 дней (без учета выходных). Если вы обратились в визовый центр, расположенный в другом городе, то на рассмотрение ваших документов потребуется немного больше времени, так как их придется пересылать в Москву. Лучше всего начинать оформление заранее, не меньше чем за две недели до даты отъезда. Однако ранее чем за три месяца делать это тоже не стоит.

Если же в Испанию поехать очень хочется, а времени на самостоятельный сбор и подготовку всех бумаг уже не осталось, то советуем все-таки воспользоваться помощью специалистов. Они в самые сжатые сроки составят перечень необходимых документов и подскажут, как можно очень быстро получить ту или иную справку. Часть документов они смогут подготовить без вашего участия (страховка, авиабилеты, бронь отеля). Правда, в этом случае ваши расходы на поездку немного возрастут. Но, как правило, эта разница компенсируется скидкой, которую вам предоставляет туроператор при покупке «горящей» путевки.


Теги: шенгенская виза

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее