статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Шенгенская виза в Испанию: стоимость доступная, но нелегалов не становится меньше

Шенгенская виза в Испанию: стоимость доступная, но нелегалов не становится меньше

Тем, кто интересуется вопросами стоимости шенгенской визы в Испанию и порядка ее получения, скорее всего, известен такой факт: недавно Евросоюзом было одобрено создание системы Eurosur. Полное название - European Border Surveillance System, то есть европейская система наблюдения за границами. Задачи ее определяются следующим образом:

03.08.2015

Тем, кто интересуется вопросами стоимости шенгенской визы в Испанию и порядка ее получения, скорее всего, известен такой факт: недавно Евросоюзом было одобрено создание системы Eurosur. Полное название - European Border Surveillance System, то есть европейская система наблюдения за границами. Задачи ее определяются следующим образом:

уменьшение количества нелегальных мигрантов, пересекающих внешние границы Евросоюза; сокращение числа жертв среди тех, кто пытается пробраться в Европу водными путями; снижение уровня преступности, связанной с пересечением границ Евросоюза.

Создание этой системы еще до начала ее работы вызвало нешуточные споры. Касались они в основном не организации ее работы, а тех целей, которые она будет преследовать. Ведь вопрос о том, что важнее – снижение количества жертв среди нелегалов или предотвращение их проникновения на территорию европейских стран – пока так и не нашел своего четкого ответа. Между тем создание Eurosur уже одобрено Европарламентом. А представитель этой межгосударственной структуры от Германии уточнил: данная система является в первую очередь системой обмена данными.

Как известно, стоимость шенгенской визы во Францию, Италию, Испанию или другие европейские страны установлена на вполне доступном уровне. И проблемы на внутренних границах ЕС возникают довольно редко. Иное дело – внешние рубежи Евросоюза. Многие отмечают, что эта граница сходна с лоскутным одеялом: отдельные ее участки живут по своим законам, а координация действий пограничников различных стран до недавнего времени оставляла желать много лучшего. Именно для того, чтобы обеспечить возможность обмена информацией, и была создана Eurosur.

Планируется, что развитие системы будет поэтапным. На начальной стадии в ее работе участвуют 19 европейских стран. Остальные члены Шенгенской зоны подключатся к Eurosur примерно через год.

В ближайшие 6 лет на развитие системы планируется выделить из бюджета Евросоюза 244 миллиона евро. Правда, многие уверены, что на практике расходы будут значительно выше. Планируется, что наблюдение будет вестись не только за морскими, но и за сухопутными границами, для чего будут привлекаться беспилотные летательные аппараты, вертолеты и спутниковая аппаратура.

Примечательно, что далеко не все в Европе разделяют оптимизм сторонников создания Eurosur, уверенных: теперь трагедий, подобных той, что произошла несколько месяцев назад у одного из итальянских островов, больше не случится. Напомним, что при попытке нелегальных ливийских мигрантов прорваться в Европу у острова Лампедуза погибло около трех сотен человек. Правозащитники известной организации Human Rights Watch полагают: основной задачей системы станет отпугивание беженцев от европейских границ. Их спасение при этом отступает на второй план.

Многие указывают на то, что система слежения в том виде, в котором она работает сейчас, не окажет никакого влияния на организацию сотрудничества между пограничниками и представителями береговой охраны различных стран. Практически единственным результатом введения в действие Eurosur станет то, что теперь все пограничные службы будут точно знать, когда и где обнаружены очередные суда с беженцами. Но списка конкретных мер по спасению в случае, если они начнут терпеть бедствие, создателями Eurosur не предусмотрено.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее