статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Считайте деньги... не доходя до кассы

Считайте деньги... не доходя до кассы

По опыту нашей работы в иммиграции можно с уверенностью утверждать, что количество желающих иммигрировать в много раз превышает количество имеющих возможность осуществить свое желание. Если всех людей, в планы которых входит иммиграция, условно принять за 100%, то реально более половины из них не могут осуществить свою мечту из-за несоответствия требованиям властей принимающей страны (возраст, образование, стаж работы, знание языка). При этом мы говорим, конечно же, только о законных способах иммиграции.

27.05.2015

По опыту нашей работы в иммиграции можно с уверенностью утверждать, что количество желающих иммигрировать в много раз превышает количество имеющих возможность осуществить свое желание. Если всех людей, в планы которых входит иммиграция, условно принять за 100%, то реально более половины из них не могут осуществить свою мечту из-за несоответствия требованиям властей принимающей страны (возраст, образование, стаж работы, знание языка). При этом мы говорим, конечно же, только о законных способах иммиграции.

Второй этап «отсева» претендентов происходит по причине недостаточности средств для финансирования всего иммиграционного процесса. Этот барьер «снимает с дистанции» по нашим оценкам еще около 70% потенциальных иммигрантов. Некоторым клиентам приходится годами собирать необходимую для выезда сумму.

Гораздо хуже, если клиент уже начал процесс, не осознавая при этом какие расходы ждут его впереди. Поэтому сегодня мы попытаемся акцентировать внимание читателя именно на этой проблеме и попытаемся дать примерный финансовый план наиболее популярных иммиграционных процедур: канадской, австралийской и новозеландской. Надеемся, что это позволит вам спланировать действия и оценить не только свои профессиональные, но и финансовые возможности.

Итак, существует несколько статей расходов. Часть из них неизбежна, а остальные можно свести к минимуму. Мы собираемся дать краткую характеристику каждой категории финансовых затрат. Для простоты подсчета все расходы приведены в американских долларах.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

Иммиграционные отделы всех упомянутых выше стран требуют почти одинаковый перечень документов. Список этот в большей степени зависит от индивидуальных данных каждого заявителя, нежели от того, в посольство какой страны он или она намерены подать документы.

Все документы, согласно списку, который можно получить в посольстве, необходимо перевести на английский язык и заверить перевод у нотариуса. Как правило, обе эти операции осуществляют местные бюро переводов. Подготовка пакета документов для семьи из трех человек в столичных бюро переводов обойдется клиенту примерно в $80-100. Цены в других городах могут быть несколько ниже, хотя утверждение это было уже неоднократно опровергнуто обратными фактами. Посему – не ленитесь и разузнайте, где все-таки вам этот процесс обойдется дешевле.

Для подачи дела в австралийское консульство дипломы необходимо легализовать в МИДе, что ведет к дополнительным затратам в размере $8-10 за каждый документ. Безусловно, можно пройти процедуру легализации этих документов самостоятельно, но мы не думаем, что экономия 3-4 долларов стоит длительного стояния в очереди в коридорах Минюста и МИДа.

Как сэкономить? Такая возможно есть только у тех, кто имеет диплом переводчика. При условии, что он зарегистрирован у нотариуса. В таком случае останутся расходы только на услуги последнего – $40-50.

При подготовке документов для подачи в канадское посольство необходимо учитывать определенную специфику. В последнее время посольство просит клиента предоставлять абсолютно одинаковые пакеты документов дважды: первый раз – для открытия дела, второй – через 6-8 месяцев для проведения собеседования. При этом возникает вопрос: сделать изначально перевод в двух экземплярах или же повторять эту процедуру дважды. Если во втором случае клиенту попросту придется умножить упомянутую сумму в $80-100 долларов на два, то в первом – умножить на два только расходы на нотариуса ($40-50). Переводы документов не имеют «срока годности», и вы сможете уверенно использовать на собеседовании переводы полугодичной или годичной давности.

Перед собеседованием в посольстве Канады в Киеве (а для посольств этой страны в других городах – при подаче дела) необходимо документально доказать чиновникам наличие собственных средств, которыми требуется обладать на момент выезда (Settlement Fund). Если эти средства у клиента находятся в банке, то все обойдется лишь переводом еще одного документа – справки о состоянии счета. Если же вы планируете, что указанные средства появятся у вас в результате продажи собственности (например, квартиры, дачи), то придется провести оценку имущества. Эта процедура, которая проводится специалистами бюро недвижимости или специализированных фирм, в зависимости от стоимости вашего имущества, может обойтись в сумму до $100.

ПОШЛИНЫ

Как уже не раз говорилось, каждая из стран, которая открывает двери для иммигрантов, не брезгует на этом немного заработать. Канада взимает две пошлины. Первая (Processing Fee) выплачивается заявителем при подаче дела в посольство и составляет $325 на каждого члена семьи старше 19 лет и $65 – на каждого ребенка (имеются в виду те члены семьи, которые выезжают вместе с главным заявителем). Необходимо заметить, что эту сумма будет потеряна вами в случае отказа в выдаче иммиграционной визы. Однако при подаче документов в киевское посольство вы можете немного схитрить и попросить о возможности оплаты пошлины только на главного заявителя, мотивируя это тем, что у вас сейчас нет достаточно денег. Processing Fee за остальных членов семьи можно будет заплатить позже. К такой уловке мы рекомендуем прибегать только в случае, если у заявителя действительно не хватает денег. Ничего хорошего оттого, что вы изначально произведете на чиновников впечатление человека несостоятельного, не будет. Таких ситуаций стоит всячески избегать.

Вторая пошлина (Right of Landing Fee) оплачивается после принятия положительного решения иммиграционных властей и, соответственно, не несет в себе риска неоправданной потери. Размер этой пошлины составляет $640 на каждого взрослого члена семьи. Посольство, как правило, на оплату дает срок в 80-90 дней после прохождения медицинской комиссии.

Австралия и Новая Зеландия взимает пошлины единовременно, перед подачей заявления в посольство, и их размер не зависит от количества членов семьи (примерно $400 в случае Новой Зеландии и чуть более $500 – при подаче дел в Австралию). Эти страны также не возвращают уплаченные пошлины в случае отказа, однако, необходимо и учитывать разницу, которая существует между этими и канадской иммиграционной процедурами. Суть ее в том, у австралийцев и новозеландцев существуют два этапа, которые предваряют подачу документов в посольство: сдача тестов на проверку английского языка (IELTS) в Британском Совете и оценка уровня профессиональной квалификации. После положительного прохождения этих этапов вероятность отрицательного исхода всей процедуры в целом незначительная. По этой причине риск потери своих средств минимальный.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Как уже говорилось выше, предварительная оценка уровня квалификации носит обязательный характер для Австралии и Новой Зеландии. В первом случае расходы составят около $200, во втором – $80. При этом необходимо учитывать, что в некоторых случаях есть необходимость прохождения оценки квалификаций обоих супругов.

Подобная процедура в случае с канадской иммиграционной программой пока существует только для инженеров, а также техников и технологов. Она не носит обязательный характер, но может быть востребована чиновником посольства в процессе рассмотрения дела. Как мы уже неоднократно писали, рекомендуем пройти такую оценку, не дожидаясь требования посольства. Ее стоимость составляет 120 долларов.

Необходимо также учитывать, что если вы проходите иммиграционную процедуру самостоятельно, то вам необходимо будет отсылать свои документы в профессиональные организации ($40-50 за услуги курьерской почты) и оплачивать пошлины через банк (услуги Western Union при переводе такой суммы составят около $25).

ТЕСТ НА ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО (IELTS)

Тестирование в Британском Совете обойдется вам примерно в $110. При прохождении австралийской и новозеландской иммиграционной процедуры тест необходимо сдавать всем взрослым членам семьи еще до подачи заявления.

Для Канады сдача теста носит рекомендательный характер. Обязательно его необходимо пройти тем претендентам, которые подают свои документы как профессиональные переводчики или тем, кто уже имеет отказы в иммиграционной визе по причине недостаточного знания английского языка. Тест целесообразно пройти до собеседования в посольстве Канады.

SETTLEMENT FUNDS

Канада требует от заявителя, чья кандидатура одобрена в качестве иммигранта по независимой категории, иметь при выезде определенные средства. Канадцы полагают, что эти средства будут необходимы иммигранту и его семье первые 6-7 месяцев после переезда в Канаду. Расчет этой суммы в соответствии с иммиграционными требованиями происходит следующим образом: 10.000 канадских долларов на главного заявителя плюс 2.000 – на каждого зависимого, включая детей.

Наличие этих средств необходимо доказать перед собеседованием (справка из любого банка или оценка недвижимости), а после прохождения собеседования и медицинской комиссии представить в виде денег на банковском счету в Канаде или другой развитой стране. По опыту можем сказать, что чиновников посольства не удовлетворяют справки о наличии счета в банке в офшорной зоне или в Прибалтике.

Австралия и Новая Зеландия не предъявляют требования к наличию средств у иммигрантов.

УСЛУГИ КОНСУЛЬТАНТОВ

Здесь каждый решает самостоятельно: чьей поддержкой пользоваться при прохождении иммиграционной процедуры и пользоваться ли ею вообще. Да и сегодняшняя публикация не об этом.

Услуги консультантов на настоящий момент могут оцениваться в сумму от $1.000 до $5.000 за семью. Такая разница в суммах обусловлена перечнем услуг и степенью участия в них канадских специалистов. Как правило, часть этой суммы необходимо уплатить в виде предоплаты. Постарайтесь найти таких адвокатов, которые в своем контракте гарантируют клиенту возврат средств в случае отказа в выдаче визы.

Услуги австралийских и новозеландских специалистов составляют примерно от $2.500 до $4.000. Более низкие цены по этим направлениям на украинском рынке найти тяжело в виду малого количества предложений.

РАЗНОЕ

К категории «разное» относятся такие затраты как оплата медицинской комиссии ($65 на взрослого и $25 на ребенка), открытие счета в канадском банке (до $300), банкет по случаю отъезда (по-разному), авиабилеты и тому подобное. Необходимо также помнить о возможных косвенных затратах, – например, на изучение английского языка.



Иммиграционный процесс, как и любой коммерческий проект, требует определенных инвестиций. Мы понимаем, что большинство клиентов пытается выехать заграницу не от хорошей жизни, и приведенные в статье цифры для них недоступны. Именно поэтому мы считаем, что этой информацией необходимо обладать и планировать свои действия в соответствии с финансовыми возможностями вашей семьи.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее