статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Сбор документов для учебы в Автономном университете Барселоны начинайте заблаговременно

Сбор документов для учебы в Автономном университете Барселоны начинайте заблаговременно

Чтобы поехать учиться в Автономный университет Барселоны, необходимо получить студенческую визу. Для этого нужно собрать документы в соответствии со списком, представленным на сайте консульства.

03.08.2015

Чтобы поехать учиться в Автономный университет Барселоны, необходимо получить студенческую визу. Для этого нужно собрать документы в соответствии со списком, представленным на сайте консульства.

Обратите внимание на следующие пункты этого перечня: документ о вашем размещении в королевстве на весь срок обучения, подтверждение о зачислении от вуза и медицинская страховка – получить их можно двумя способами:

добыть справки дистанционно, пользуясь современными технологиями; лично съездить за нужными бумагами в Испанию.

И в том, и в другом случае учтите, что местные бюрократы, как и все население страны, довольно неторопливы и не слишком обязательны, так что у вас должен быть запас времени.

Наверно, поэтому испанская сторона в своих рекомендациях относительно сроков подачи документов специально указывает, что в консульство за визой нужно отправляться как можно раньше, не позднее чем за 1 месяц до начала семестра. Объясняется это необходимостью согласовать решение об открытии визы с властями региона, в котором находится выбранный университет. В то же время раньше чем за три месяца до начала учебного года заявление у вас принимать не станут.

Когда виза будет готова, можно лететь в Испанию. Здесь вам нужно обратиться в экстранхерию по месту обучения для оформления студенческой резиденции (тархеты). Данный документ даст вам право на проживание в королевстве в течение одного года.

Если получать образование вы планируете более одного года, то вам придется столкнуться с процедурой продления студенческой резиденции. Делать это опять же нужно заранее. Лучше всего отправляться в экстранхерию, когда осталось менее двух месяцев до истечения срока действия резиденции. Последним днем подачи документов считается дата окончания действия первой тархеты. Регламент допускает возможность продления резиденции и в течение следующих трех месяцев с уплатой штрафа за опоздание. Тем не менее на практике чаще всего документы принимать просто отказываются и вид на жительство не продлевают.

Для получения новой резиденции подается тот же набор справок, что и в первый раз, к которому добавляется справка из учебного учреждения. Очень важно, чтобы выбранный вами университет имел соответствующую аккредитацию в Министерстве иностранных дел Испании.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее