статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Сайт консульства Испании не расскажет вам, как пользоваться метро Барселоны

Сайт консульства Испании не расскажет вам, как пользоваться метро Барселоны

Безусловно, сайт консульства Испании – это весьма полезный ресурс, где туристы могут получить самую точную визовую информацию. Но для тех, кто впервые отправляется в королевство, этого, конечно, будет недостаточно. Ведь пребывание в чужой стране всегда связано со множеством вопросов и необходимостью решения разных задач. К примеру, такой: как добраться из одного места незнакомого города в другое?

03.08.2015

Безусловно, сайт консульства Испании – это весьма полезный ресурс, где туристы могут получить самую точную визовую информацию. Но для тех, кто впервые отправляется в королевство, этого, конечно, будет недостаточно. Ведь пребывание в чужой стране всегда связано со множеством вопросов и необходимостью решения разных задач. К примеру, такой: как добраться из одного места незнакомого города в другое?

Для тех, кто отправляется в Барселону, оптимальным способом путешествий по городу, конечно, будет метро. О том, как пользоваться испанской подземкой, мы и поговорим.

На любом форуме, где встречаются «испанские» туристы, можно почерпнуть немало информации о том, как пользоваться подземкой каталонской столицы. Но почему-то наряду с достоверными данными здесь циркулирует и немало мифов. К примеру, такой: для каждой линии метро необходимо покупать отдельный билет. На самом деле это, конечно, не так: приобретая единый проездной, можно пользоваться любыми ветками подземки.

Другой момент, который часто вводит туристов в заблуждение: с какой стороны обходить турникет? Никому не хочется чувствовать себя в роли провинциала, впервые увидевшего чудо – подземный поезд. Но тем не менее очень часто русские туристы в Барселоне оказываются именно в таком положении, ведь турникеты старого образца нужно обходить с правой стороны, а новые – с левой. Как же понять, какой именно турникет перед вами? На самом деле все просто: достаточно посмотреть, куда направлена зеленая стрелка, и идти в соответствующую сторону.

Многие, получив визу в генеральном консульстве Испании в Москве или визовом центре этой страны, намереваются не просто посетить Барселону, а весьма тщательно ее изучить. Без использования услуг метро, скорее всего, обойтись не удастся. А значит, потребуется купить билет. Сделать это несложно – возле каждого входа есть автоматы с сенсорными мониторами. Но при этом нужно иметь в виду следующее: автоматы принимают любые купюры, однако сдачу они могут выдавать только монетками. Поэтому если вы не хотите путешествовать по Барселоне с карманами, полными мелочи, лучше не помещать в автомат крупные купюры.

Какой билет купить? Это зависит от того, сколько вы планируете путешествовать по городу. Для одного раза достаточно будет одинарного проездного. Если этого мало, можно купить билет на 10 поездок. Те, кто собирается остаться в каталонской столице подольше, могут купить проездной на месяц или даже три. А туристам, которые едут «галопом по Европам», имеет смысл приобрести одно- или двухдневный билет.

Все проездные в метро Барселоны персональные, то есть пользоваться ими может только один человек. Все – за исключением билета на 10 поездок. По нему может путешествовать целая компания, передавая его друг другу.

Какой же билет брать туристу, чтобы не переплачивать за неиспользованные поездки? Ведь для многих, кто обращается за визой в генеральное консульство Испании в Москве, вопросы экономии являются далеко не праздными. Здесь можно дать несколько простых советов:

если вы собираетесь сделать за сутки более 6 поездок – лучше приобретать билет на один день. На каждого человека нужно будет купить отдельный проездной. Если вы планируете пользоваться метро один или два раза, можно купить одноразовые проездные или билет Т-10.

И еще один момент, касающийся экономии: проездной, который уже пробит в метро, будет действительным еще в течение 80 минут для наземных видов транспорта. Поэтому если после метро вы садитесь на автобус или электричку, имеет смысл воспользоваться тем же билетом.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее