статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

САНКЦИИ ДЛЯ «НЕИНТЕГРИРОВАННЫХ»

САНКЦИИ ДЛЯ «НЕИНТЕГРИРОВАННЫХ»

Днями министр внутренних дел Томас де Мезьер, представляя одобренную правительством новую программу интеграции живущих в Германии мигрантов, объяснил необходимость ее принятия тем, что «проводимая ранее государственная политика интеграции имела ряд упущений, так как власти к этой проблеме нередко подходили легкомысленно». К чему привело такое «легкомыслие», явствует из оглашенных министром данных.

03.07.2015

Днями министр внутренних дел Томас де Мезьер, представляя одобренную правительством новую программу интеграции живущих в Германии мигрантов, объяснил необходимость ее принятия тем, что «проводимая ранее государственная политика интеграции имела ряд упущений, так как власти к этой проблеме нередко подходили легкомысленно». К чему привело такое «легкомыслие», явствует из оглашенных министром данных.

Свыше 1,1 млн живущих в Германии мигрантов не желают интегрироваться в немецкое общество

Так, от 10 до 15% постоянно живущих в стране мигрантов (а это только сейчас свыше 1,1 млн человек, при том, что поток иммигрантов не ослабевает) едва говорят по-немецки, не посещают интеграционные курсы, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкого государства.

Видимо, спохватившись, что переборщил в негативных оценках, де Мезьер тут же отдал дань политкорректности, назвав такой баланс «противоречивым», заявив, что «остальные 90% мигрантов показывают совершенно иную картину» (то есть интегрируются успешно), а «по сравнению с другими странами, показатель в 10-15% нежелающих интегрироваться, не так уж и плох».

Не будем судить, насколько хорош или плох такой баланс. Но что предлагает новая 200-страничная программа, разработанная Федеральным ведомством по делам мигрантов и беженцев (BAMF)?

По словам де Мезьера, «она предусматривает тесное взаимодействие между федеральными, земельными и муниципальными властями, а основной упор в ней делается на знание мигрантами немецкого языка, повышение их шансов на получение образования и активизацию их участия в общественной жизни».

Опять-таки, не будем придираться к словам и делать скоропалительный вывод о том, что прежняя программа правительства Шредера всего этого не предусматривала. Но что нового содержит, прошу прощения за тавтологию, новая правительственная программа?

Один ее пункт действительно новаторский: программа предусматривает применение санкций: не продлевать срок пребывания в стране и уменьшать размеры пособия Hartz IV тем, кто не посещает интеграционные курсы. Как отметил в связи с этим глава МВД, «около 30% мигрантов, записавшихся на такие курсы, бросают обучение, а 15% детей мигрантов бросают школы, тогда как среди их немецких сверстников этот показатель не превышает 6,2%».

Но, сказав это, министр тут же сделал очередные «реверансы», заявив, что с 2005 года, когда были введены интеграционные курсы в объеме 600 часов занятий по немецкому, истории и основам общественно-правового устройства Германии, их посетили более 600 тыс. человек. А, поддержав предложение максимально раннего введения теста на знание немецкого языка, де Мезьер отверг идею обязать мигрантов направлять своих детей в детские сады: «Это стало бы грубым нарушением права родителей на воспитание», – объяснил он такую свою позицию.

Когда программа начнет работать – одному богу известно: сейчас она рассылается для согласования во все профильные федеральные и земельные министерства, а также в коммуны. Ну а чиновничья волокита давно стала притчей во языцех. Потому и весьма слабо верится в реальность утверждения главы BAMF Альберта Шмида, что при принятии новой программы все проблемы интеграции мигрантов будут решены за пять-шесть лет.

По мнению видных экономистов, Германии надлежит изменить саму миграционную политику. По словам главы Института экономических исследований (DIW) Клауса Циммермана, в результате старения населения страна уже ощутила нехватку рабочей силы. И чтобы экономика развивалась эффективно, ей необходим приток мигрантов-специалистов в количестве не менее 500 тыс. человек в год.

Но сложившаяся ситуация требует разработки долговременных программ миграции – таких, например, какие действуют в Австралии или Канаде, чего, однако, не делается. Почему? Как считает боннский политолог Герд Ланггут, складывается впечатление, что у правящих партий отсутствует четкая концепция в вопросах миграции.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Свыше 1,1 млн живущих в Германии мигрантов не желают интегрироваться в немецкое общество

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее