статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Самые распространенные вопросы о лотерее DV (ч. 1)

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Что понимается под словом «уроженец»? Существуют ли какие-либо основания для регистрации лиц, родившихся в странах, жители которых не имеют право участвовать в лотерее?

Уроженец – это, как правило, лицо, родившееся в данной стране, хотя это лицо может в настоящее время проживать в другой стране или быть ее гражданином. Однако, согласно положениям Секции 202(b) Закона США об иммиграции и гражданстве, под словом «уроженец» может также пониматься лицо, которое может быть причислено к стране, в которой данное лицо не родилось.

Например, если заявитель родился в стране, жители которой в этому году не имеют право участвовать в лотерее, он может требовать причисления себя к стране рождения супруги(а), однако данному лицу будет выдана виза DV только в том случае, если его супруг(а) также получил визу DV, и оба супруга должны въехать в США вместе по визе DV. Аналогичным образом несовершеннолетний иждивенец может быть причислен к стране рождения родителя.

Наконец, любой заявитель, родившийся в стране, жители которой в этому году не имеют право участвовать в лотерее, может быть причислен к стране рождения любого из родителей при условии, что ни один из родителей не был жителем страны, жители которой в этому году не имеют право участвовать в лотерее, в момент рождения заявителя. Обычно жителями страны не считаются лица, которые не родились в ней и не получили ее гражданства, если они временно посетили эту страну или были направлены в нее по деловым или профессиональным причинам своей компанией и правительством.

Заявитель, желающий воспользоваться преимуществами такого альтернативного причисления, обязан указать это в своем заявлении, а также должен указать в верхнем левом углу конверта с анкетой-заявлением страну, уроженцем которой он себя считает, в противном случае заявление рассматриваться не будет.

Изменился ли порядок подачи заявления о получении визы DV? Появились ли какие-либо новые требования?

Детальное описание информации, которую необходимо указать в заявлении и на конверте, в котором оно направляется, приводится выше. Фотографии должны соответствовать требованиям. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа теперь используется не последнее издание справочника «Номенклатуры профессий» Министерства труда, а база данных Министерства труда США (интернет-сайт www.onetcenter.org). Пожалуйста, примите также к сведению изменения в списке стран, жители которых имеют право участвовать в лотерее.

Нужны ли подписи и фотографии каждого из членов семьи или можно ограничиться подписью и фотографией главного заявителя?

На анкете-заявлении требуется только подпись главного заявителя. Требуются недавние и индивидуальные фотографии заявителя, его супруги(а) и всех детей. Семейные и групповые фотографии не принимаются. Проверьте информацию о требованиях, касающихся подписи и фотографий.

Почему жители некоторых стран не могут участвовать в программе DV?

Целью программы DV является предоставление возможности переезда в США лицам из стран, не являющихся основным источником иммиграции в США. В соответствии с действующим законодательством, визы категории DV не предоставляются жителям стран с высокими показателями иммиграции в США, т.е. стран, из которых в течение последних пяти лет по визам, выданным благодаря наличию в США членов семьи или в связи с трудоустройством, приехало более 50.000 человек.

Для решения вопроса о том, какие страны не будут допущены к участию в ежегодной лотерее DV, Служба иммиграции и натурализации каждый год производит подсчет иммигрантов, приехавших в США за предыдущие пять лет по визам, выданным членам семьи и в связи с трудоустройством, с целью определения стран, подлежащих исключению из ежегодной иммиграционной лотереи. Список стран, которые не будут допускаться к участию в лотерее, может меняться из года в год, поскольку решение по этому вопросу принимается перед началом каждого периода подачи заявлений.

Каковы количественные лимиты выдачи виз в рамках программы DV-2004?

По закону, каждый год имеющим на то право лицам в рамках иммиграционной программы DV предоставляется максимум 55.000 виз на постоянное жительство. Однако Закон о помощи Никарагуа и Центральной Америке (NCARA), принятый Конгрессом в ноябре 1997 года, гласит, что с начала осуществления программы DV-99 и до тех пор, пока в этом будет сохраняться необходимость, 5.000 из 55.000 ежегодно выдаваемых виз категории DV будут выделяться для целей программы NCARA. Фактическое уменьшение лимита до 50.000 началось с осуществления программы DV-2000, действие его распространяется и на программу DV-2004.

Каковы региональные лимиты выдачи виз в рамках программы DV-2004?

Служба иммиграции и натурализации определяет ежегодные региональные лимиты выдачи виз DV на основе формулы, приведенной в Секции 203(с) Закона об иммиграции и гражданстве. Региональные лимиты выдачи виз объявляются после проведения расчетов вышеуказанной службой.

В течении какого периода будет проводиться ежегодная регистрация участников лотереи DV?

Регистрационный месячный период регистрации заявлений на визу DV начинается осенью каждого года в 12:00 в первый понедельник октября и продолжается 30 дней. Ежегодно в течение регистрационного периода, в рамках которого производится прием почтовых отправлений, поступают миллионы анкет-заявлений. Ввиду их огромного количества, приходится проводить большую работу по проведению лотереи и оформлению документации кандидатов, отобранных компьютером.

Проведение регистрации осенью обеспечивает более своевременное направление уведомлений таким кандидатам. Таким образом, как у них, так и у посольств и консульств США за рубежом будет больше времени для подготовки и завершения процесса оформления виз.

Читайте продолжение статьи:
Самые распространенные вопросы о лотерее DV (ч. 2)

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее