статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

С отказом в выдаче шенгенской визы столкнуться не пришлось. Как не заплатить за отель в Испании дважды?

С отказом в выдаче шенгенской визы столкнуться не пришлось. Как не заплатить за отель в Испании дважды?

Как известно, одной из веских причин отказа в шенгенской визе может стать отсутствие подтверждения бронирования отеля в стране назначения. Поэтому большинство туристов заботятся о решении этого вопроса заранее и пользуются услугами специализированных интернет-платформ.

03.08.2015

Как известно, одной из веских причин отказа в шенгенской визе может стать отсутствие подтверждения бронирования отеля в стране назначения. Поэтому большинство туристов заботятся о решении этого вопроса заранее и пользуются услугами специализированных интернет-платформ.

Но при этом неопытные путешественники могут попасть в достаточно распространенную ситуацию. Дело заключается в следующем: при бронировании отеля в Интернете на карточке туриста блокируется определенная сумма. И это при том, что в описании услуг гостиницы сказано: оплачивать пребывание необходимо после того, как отдыхающий уже прибудет в отель. Но проблема заключается даже не в этом. Нередко средства на карте остаются заблокированными до самого отъезда туриста, и он не имеет возможности расплатиться этой картой, как планировал.

В конечном итоге деньги разблокируются, но до этого момента может пройти месяц или больше. Так что платить иногда приходится по другой карте или наличными. Есть ли возможность избежать подобной ситуации? Ведь турист, причин отказа в шенгенской визе для которого не нашлось, рассчитывает, что сможет свободно вести оплату с карты во время путешествия.

Ситуация, подобная описанной, далеко не редкость. К сожалению, не все туристы при заказе услуг отеля онлайн обращают внимание на такой пункт: гостиница оставляет за собой право заблокировать определенную сумму на карте до тех пор, пока гость не прибудет лично. В противном случае никаких вопросов по поводу того, почему я не могу воспользоваться своими деньгами и вернут ли мне заблокированные средства, не возникало бы.

Сегодня каждый турист, не опасающийся причин отказа в шенгенской визе, должен знать: большинство отелей предпочитают иметь гарантии того, что их гости не откажутся от брони в последний момент. Поэтому они обязательно еще при бронировании берут у них данные кредитной карты. Далее типичная схема выглядит так:

отель хочет убедиться в том, что он получил от туриста действительно реальные данные карты, поэтому направляет запрос в банк, ее выдавший; банк выполняет запрос отеля и при этом блокирует на карте определенную сумму, соответствующую цене услуг.

Намерения у всех сторон, вольно или невольно принимающих участие в блокировке средств на карте, самые благие. Турист хочет получить визу и иметь гарантию того, что по прибытии в Испанию или другую страну у него уже будет номер в отеле. Платформа бронирования честно размещает предупреждение о возможном блокировании средств. Отель хочет убедиться в том, что турист действительно будет выполнять взятые на себя при бронировании обязательства. А банк просто выполняет запрос той или иной гостиницы, имеющей право проверить данные своего будущего клиента.

И если в результате страдает турист, на карте которого оказывается заблокированной определенная сумма, то происходит так только потому, что он не потрудился выяснить, что значит предупреждение о блокировании средств.

Необходимо понимать: никаких нарушений ваших прав подобная ситуация не содержит. Как говорится, незнание закона не освобождает, и так далее. Поэтому, заказывая отель по Интернету, особенно в первый раз, нужно очень внимательно читать все правила оказания услуг, как платформы бронирования, так и самого отеля. Никаких вопросов в этом случае, скорее всего, в будущем не возникнет.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее