статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

С отказом в выдаче шенгенской визы столкнуться не пришлось. Чего ожидать от Томатины?

С отказом в выдаче шенгенской визы столкнуться не пришлось. Чего ожидать от Томатины?

В последние годы причин отказа в шенгенской визе для наших соотечественников становится все меньше. А значит, гораздо больше россиян могут своими глазами увидеть такое известное событие, как Томатина. Этот уникальный фестиваль каждый год проходит в небольшом городе Буньоле, что в Валенсии. Правда, принять в нем участие решаются пока далеко не все, так как мероприятие действительно неоднозначное.

03.08.2015

В последние годы причин отказа в шенгенской визе для наших соотечественников становится все меньше. А значит, гораздо больше россиян могут своими глазами увидеть такое известное событие, как Томатина. Этот уникальный фестиваль каждый год проходит в небольшом городе Буньоле, что в Валенсии. Правда, принять в нем участие решаются пока далеко не все, так как мероприятие действительно неоднозначное.

Сразу нужно предупредить: чистюлям и аккуратистам на Томатину лучше не приезжать! Ведь в течение пары часов всем участникам фестиваля приходится в буквально смысле этого слова купаться в томатном соке. А также стараться облить им как можно больше своих соседей.

Итак, если вы не опасаетесь не только причин отказа в шенгенской визе, но и порчи нескольких вещей из своего отпускного гардероба, можно смело приобретать билеты на Томатину. С этого года фестиваль стал платным, что, впрочем, никак не повлияло на количество желающих в нем поучаствовать.

Опытные туристы советуют непременно надеть обувь, плотно сидящую на ноге, – шлепки сразу же потеряются в томатной жиже, глубина которой может достигать чуть ли не десяти сантиметров. Одежду, в которой участник будет сражаться с другими гостями фестиваля, неизбежно придется потом выбросить, так что одеваться нужно соответственно.

Стартует мероприятие в 11 часов утра. Задолго до этого срока к месту действа начинает подтягиваться народ. На всех улочках предлагают простые закуски и популярный местный напиток – сангрию. Есть и пить нужно осторожно, ведь жители домов, расположенных вдоль улиц, норовят то и дело окатить участников фестиваля холодной водой! Впрочем, так как к этому времени становится уже обычно весьма жарко, никого это не расстраивает.

Скопление народа на Томатине обычно очень большое, так что от посещения фестиваля лучше воздержаться тем, кто плохо переносит давку, тесноту и духоту. Обмороки участников Томатины – не редкость. Если все это вас не пугает, можно смело отправляться на битву томатов.

К 11 часам на площади, где, собственно, все и происходит, уже не протолкнуться. Там уже наготове грузовики с перезрелыми томатами, которые скоро полетят во все стороны.

Предусмотрительные местные жители готовятся к Томатине, которая проводится каждую последнюю неделю августа, загодя. Они плотно закрывают окна, двери и витрины, запасаются водой и шлангами, из которых по окончании мероприятия будут щедро поливать его участников.

Несмотря на масштабность действа – в нем участвуют около 20 тысяч человек, что очень немало для небольшого городка, – все происходит весьма организованно. Кидаться помидорами можно строго с 11 до 13 часов – за соблюдением правил всегда тщательно следят.

Уже через несколько минут после начала фестиваля на улицах, прилегающих к месту его проведения, образуются два людских потока, движущихся навстречу друг другу: те, кто уже насладился томатной битвой, и те, кто только жаждет в ней поучаствовать. Еще через четверть часа по улицам начинает рекой течь томатный сок, в котором остается немало обуви незадачливых туристов. Впрочем, народ очень быстро входит в раж и о судьбе гардероба уже не задумывается. Когда заканчиваются «снаряды», участники битвы начинают зачерпывать томатную жижу и лить ее друг на друга, и все это – под веселую музыку и крики изрядно подвыпивших туристов.

Рассказывать о том, что происходит на Томатине, можно долго. Но зачем? Ведь причин отказа в шенгенской визе для большинства российских туристов сегодня не находится. Так что каждый желающий может запланировать на следующий август увлекательное путешествие в Валенсию, на родину уникального томатного фестиваля.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее