статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Россиянам не рекомендуют север Кипра

Россиянам не рекомендуют север Кипра

Посольство Республики Кипр в Москве предупредило граждан о незаконности сделок по приобретению недвижимости в северной части острова.

17.02.2015

Посольство Республики Кипр в Москве предупредило граждан о незаконности сделок по приобретению недвижимости в северной части острова.

Как говорится в распространенном сообщении кипрской дипломатической миссии, «на протяжении последних месяцев в северной части Республики Кипр, которая с июля 1974 года оккупирована турецкими войсками, наблюдается беспрецедентный строительный бум, сопровождающийся незаконной распродажей объектов недвижимости, принадлежащей греко-киприотам, которые вынуждены были покинуть их во время турецкого вторжения под угрозой применения силы».

«Поскольку на территории РФ функционируют компании, призывающие к вложению средств в покупку принадлежащих греко-киприотам объектов недвижимости на оккупированной территории Республики Кипр, – отмечается в документе, – посольство чувствует настоятельную необходимость обратиться к российской общественности с разъяснением рисков, которым подвергают себя лица, по неведению заключающие подобного рода сделки».

В пресс-релизе разъясняется, что «против любого приобретателя такого рода собственности может быть подан иск в суды Республики Кипр, решения которых подлежат исполнению также и за границей». В сообщении в связи с этим приводится пример британской супружеской четы Орамс. В октябре прошлого года кипрский окружной суд принял к рассмотрению иск изгнанного из оккупированного местечка Лапито греко-киприота против супругов Орамс, проживающих в доме, построенном на принадлежащем ему участке без его согласия.

Решение упомянутого суда, говорится в пресс-релизе, предусматривает снос незаконно возведенных строений и незамедлительный возврат истцу возможности свободного владения принадлежащей ему недвижимостью, выплату определенных сумм в качестве компенсаций, а также прекращение незаконного распоряжения ответчиками недвижимым имуществом истца. В случае неисполнения ответчиками постановлений суда, они могут быть подвергнуты аресту, а их имущество – конфискации, подчеркивается в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», кипрское посольство особо отмечает, что «решения, вынесенные кипрскими судами, признаются и подлежат исполнению также и на территории Российской Федерации, поскольку между Кипром и Россией действует двустороннее соглашение об оказании правовой помощи по гражданским и уголовным делам, подписанное 19 января 1984 года». «Следовательно, исполнение решений кипрских судов в том случае, если в покупке незаконно присвоенной недвижимости, принадлежащей греко-киприотам, замешаны граждане России, возможно и на территории РФ», – констатирует кипрское посольство.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее