статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Россиян не тянет в эмиграцию

Россиян не тянет в эмиграцию

Подавляющее большинство россиян (79%) не хотели бы уезжать из России и жить в другой стране. Как передает РИА «Новости», об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

17.02.2015

Подавляющее большинство россиян (79%) не хотели бы уезжать из России и жить в другой стране. Как передает РИА «Новости», об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Думают об эмиграции и хотят переехать 9% респондентов. Еще столько же раньше собирались покинуть родину, но давно передумали. Жил в другой стране, но вернулся обратно 1% опрошенных. Затруднились с ответом 2% граждан.

Если среди молодежи от 18 до 24 лет число людей, не желающих уезжать из страны, составляет 69%, то среди людей старше 60 их 91%. Зато желающих уехать среди молодежи намного больше (20%), чем среди пожилых (2%). Ранее желавших эмигрировать, но потом передумавших среди молодых набралось 5%, а среди пожилых людей 4%.

Количество уже побывавших в эмиграции и с той, и с другой стороны оказалось равным - 1%. Представителей молодого поколения, не определившихся с ответом, набралось 5%, людей старше 60 лет - 4%.

В целом среди россиян преобладает мнение о том, что эмигрировать из страны, в которой вырос и получил образование, нечестно, неправильно и непатриотично (54%). Не согласны с ними и считаю, что человек должен жить там, где ему комфортнее, 37% респондентов. Затруднились с ответом 9%.

Однако молодежь по сравнению с людьми старше 60 лет менее патриотична, свидетельствуют данные опроса. Среди 54% молодых людей эмиграция не считается нечестным поступком. У старшего поколения с ними согласны лишь 17% опрошенных. У большинства людей старше 60 лет (70%) сама идея эмиграции вызывает неприязнь. Такого же мнения среди молодежи придерживаются 40%.

По данным ВЦИОМ, 79% респондентов хотели бы родиться в России. Остальные государства как место возможного рождения набрали незначительное количество голосов. Не смогли ответить 6% россиян.

Африка является самым непопулярным местом, где хотел бы появиться на свет россиянин: против Черного континента проголосовали 11% опрошенных. Второй по счету страной, которую граждане РФ не хотели бы сделать своей родиной, являются США (7%). В самой России снова не хотели бы появиться на свет 6% респондентов. Рождаться в Китае и странах Азии не желают еще 7%. Израиль, Ирак, Иран и арабские страны набрали по 2% голосов, а страны СНГ и Германия - по 1%. «Нет такой страны, мне все равно», - сказали 25% граждан, 5% назвали свои варианты стран и 31% затруднился с ответом.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 июля 2008 года. В нем участвовали 1.600 человек из 140 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее