статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Россия взялась за торговлю живым телом

Россия взялась за торговлю живым телом

Россия намерена законодательно запретить торговлю людьми, которая привела к тому, что сотни молодых женщин отправились за границу в качестве объекта сексуальной эксплуатации.

17.02.2015

Россия намерена законодательно запретить торговлю людьми, которая привела к тому, что сотни молодых женщин отправились за границу в качестве объекта сексуальной эксплуатации.

Российская Дума с помощью ООН подготовила законопроект, прикрывающий зияющий пробел в современном законодательстве, где отсутствует положение о том, что вывоз людей за рубеж является преступлением, пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru). По официальным данным, в прошлом году 7.500 женщин выехали легально, но эксперты считают, что нелегально их вывезено в 20 раз больше, в основном в такие страны, как Греция, Турция и Португалия. Там их вынуждают работать в секс-индустрии.

Новый закон ставит перед собой три основные задачи: обеспечить информированность общества о том, что такое вывоз граждан, предоставить возможность реабилитации жертвам этого преступления и предусмотреть меры правоприменения, то есть внедрения в жизнь. В фокусе нового закона - вывоз живого товара для секс-индустрии, что приносит занятым в ней преступным сообществам до $7 миллиардов в год.

Елена Мизулина, член парламента, участвовавшая в написании закона, сказала на днях, что «проблема вывоза людей за рубеж является межконтинентальной». «Это одна из самых серьезных форм организованной преступности наряду с терроризмом и наркоторговлей, причем доход от работорговли выше, чем от продажи наркотиков», - добавила она.

Чтобы заманить жертву, используется много методов. Один из них - объявления в российских газетах, сулящие неслыханные заработки в зарубежной туристической индустрии. Когда женщина приезжает, чтобы начать работу, у нее отбирают документы и заставляют заняться проституцией.

«Подсчитать, сколько женщин вывезено из России, трудно, поскольку это не преступление и учет не ведется, - говорит Елена Туруканова, сотрудница Института социально-экономических исследований при Российской академии наук. - Пока что можно лишь приблизительно сказать, что это около $160 тысяч в год. Таким образом, официальная цифра в 7.500 - лишь 5% от этой предполагаемой. Большинство - свыше 50% - оказывается в секс-индустрии, либо открытой, как в Нидерландах, либо подпольной - стриптиз, проституция, эскорт. По отношению к новому закону я настроена скептически, поскольку непонятно, как остановить этот феномен, глубоко укорененный в экономической системе. Невозможно устранить нелегальную миграцию, но мы обязаны попытаться. Это лишь первый шаг».

В прошлом октябре операция объединенных сил итальянской полиции и Европола завершилась арестом 80 человек, подозреваемых в пособничестве российской мафии, основавшей огромный синдикат проституции, работающий по кольцевой схеме. Более тысячи полицейских провели облаву на сеть торговых агентов, фирм, занятых автобусными перевозками, и владельцев гостиниц в Италии, Австрии, Испании, Португалии, России, Украине и Беларуси.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее