статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Россия определилась с гражданством

Россия определилась с гражданством

С 1 июля в Российской Федерации вступил в силу новый закон «О гражданстве». С этого момента иностранцам, желающим стать российскими гражданами, придется отказываться от своего гражданства, учить русский язык, три года ждать получения вида на жительство и еще пять лет – российского паспорта.

17.02.2015

С 1 июля в Российской Федерации вступил в силу новый закон «О гражданстве». С этого момента иностранцам, желающим стать российскими гражданами, придется отказываться от своего гражданства, учить русский язык, три года ждать получения вида на жительство и еще пять лет – российского паспорта.

Закон «О гражданстве Российской Федерации» был принят Госдумой 19 апреля, в середине мая его одобрил Совет федерации, а 31 мая он был подписан президентом Путиным. Как утверждают чиновники, закон, регулирующий получение российского гражданства, следовало изменить уже давно – действовавший до сих пор был рассчитан на переходный период после распада СССР. Теперь «в соответствующем времени законе», как утверждает Сергей Ястржембский, соблюдены все нормы международного права и заключенные Россией международные конвенции. Но получить гражданство России иностранцам, в том числе и тем, кто живет в странах ближнего зарубежья, станет значительно тяжелее.

Отличий от прежнего закона много. И цель их, как утверждали депутаты при принятии закона – не допустить, чтобы гражданами России становились те, кто этого не достоин и может ухудшить экономическую и социальную обстановку в стране.

Как сообщает Газета.Ru, все претенденты на российский паспорт должны в обязательном порядке владеть русским языком – без этого гражданином стать нельзя. Во-вторых, претенденту необходимо непрерывно жить на территории России не менее пяти лет, в течение которых он может выезжать из страны максимум на три месяца в году. Кроме того, он должен иметь «законные средства к существованию».

При этом иностранцам придется отказаться от своего прежнего гражданства. Россиянам же получать второе гражданство никто не запрещает. Причем, дети, усыновленные иностранцами и эмигрировавшие за рубеж, сохраняют российское гражданство.

Срок же непрерывного пребывания в России потенциальных граждан могут и сократить. Например, если иностранец не меньше трех лет состоит в браке с россиянином, имеет ребенка – гражданина России (в том числе и усыновленного), представляет интерес для государства из-за высоких достижений в области науки, техники и культуры или обладает нужной для страны профессией – достаточно прожить в стране всего год. Кроме того, гражданство в течение года дадут политическим беженцам и тем, кому уже предоставили политическое убежище.

При этом закон лишает существующих льгот на получение российского гражданства тех, кто жил в СССР (раньше предлагалось автоматически признавать гражданином Российской Федерации любого советского человека, а также его потомков). Впрочем, всех, кто успел подать заявление до 1 июля, это не касается – выдавать паспорта им будут по упрощенному варианту.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее