статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Россия определилась с гражданством

Россия определилась с гражданством

С 1 июля в Российской Федерации вступил в силу новый закон «О гражданстве». С этого момента иностранцам, желающим стать российскими гражданами, придется отказываться от своего гражданства, учить русский язык, три года ждать получения вида на жительство и еще пять лет – российского паспорта.

17.02.2015

С 1 июля в Российской Федерации вступил в силу новый закон «О гражданстве». С этого момента иностранцам, желающим стать российскими гражданами, придется отказываться от своего гражданства, учить русский язык, три года ждать получения вида на жительство и еще пять лет – российского паспорта.

Закон «О гражданстве Российской Федерации» был принят Госдумой 19 апреля, в середине мая его одобрил Совет федерации, а 31 мая он был подписан президентом Путиным. Как утверждают чиновники, закон, регулирующий получение российского гражданства, следовало изменить уже давно – действовавший до сих пор был рассчитан на переходный период после распада СССР. Теперь «в соответствующем времени законе», как утверждает Сергей Ястржембский, соблюдены все нормы международного права и заключенные Россией международные конвенции. Но получить гражданство России иностранцам, в том числе и тем, кто живет в странах ближнего зарубежья, станет значительно тяжелее.

Отличий от прежнего закона много. И цель их, как утверждали депутаты при принятии закона – не допустить, чтобы гражданами России становились те, кто этого не достоин и может ухудшить экономическую и социальную обстановку в стране.

Как сообщает Газета.Ru, все претенденты на российский паспорт должны в обязательном порядке владеть русским языком – без этого гражданином стать нельзя. Во-вторых, претенденту необходимо непрерывно жить на территории России не менее пяти лет, в течение которых он может выезжать из страны максимум на три месяца в году. Кроме того, он должен иметь «законные средства к существованию».

При этом иностранцам придется отказаться от своего прежнего гражданства. Россиянам же получать второе гражданство никто не запрещает. Причем, дети, усыновленные иностранцами и эмигрировавшие за рубеж, сохраняют российское гражданство.

Срок же непрерывного пребывания в России потенциальных граждан могут и сократить. Например, если иностранец не меньше трех лет состоит в браке с россиянином, имеет ребенка – гражданина России (в том числе и усыновленного), представляет интерес для государства из-за высоких достижений в области науки, техники и культуры или обладает нужной для страны профессией – достаточно прожить в стране всего год. Кроме того, гражданство в течение года дадут политическим беженцам и тем, кому уже предоставили политическое убежище.

При этом закон лишает существующих льгот на получение российского гражданства тех, кто жил в СССР (раньше предлагалось автоматически признавать гражданином Российской Федерации любого советского человека, а также его потомков). Впрочем, всех, кто успел подать заявление до 1 июля, это не касается – выдавать паспорта им будут по упрощенному варианту.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее