статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Россия не готова к амнистии нелегалов

Россия не готова к амнистии нелегалов

Федеральная миграционная служба России (ФМС) не готова к проведению в 2006 году амнистии нелегальных мигрантов. Не создана адекватная законодательная база, не изменился менталитет чиновников, использующих исключительно запретительные методы в обращении с мигрантами. К такому выводу пришли участники «круглого стола», состоявшегося в агентстве «Росбалт».

17.02.2015

Федеральная миграционная служба России (ФМС) не готова к проведению в 2006 году амнистии нелегальных мигрантов. Не создана адекватная законодательная база, не изменился менталитет чиновников, использующих исключительно запретительные методы в обращении с мигрантами. К такому выводу пришли участники «круглого стола», состоявшегося в агентстве «Росбалт».

После принятия в 2002 году законов «О гражданстве РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ» миллионы граждан, приехавших в Россию на постоянное место жительства из бывших советских республик, перешли в разряд «иностранцев». В начале ноября ФМС заявила, что в 2006 году будет проведен эксперимент по амнистированию миллиона трудовых мигрантов. Это ведомство считает, что гастарбайтеров дешевле легализовать, чем депортировать из страны. Если эксперимент удастся, он будет закреплен законодательно.

Участники «круглого стола» в «Росбалте» пришли к единодушному мнению, что иммиграционная амнистия законодательно не подготовлена. «Создалась парадоксальная ситуация: количество нелегалов, на борьбу с которыми были направлены законы, принятые в 2002 году, не уменьшилось, а увеличилось, - заявила лидер движения «Форум переселенческих организаций» Лидия Графова. - Количество трудовых мигрантов достигает сейчас 5 млн человек. Из них 1,5 млн годами стоят в очереди на получение российского гражданства». Миллионы людей, считает Графова, не могут легализоваться из-за того, что «получение гражданства поставлено в прямую зависимость от регистрации по месту жительства, а где бездомному мигранту взять прописку?».

«Угрозу национальной безопасности несет не сама по себе миграция, а менталитет чиновников, и в первую очередь в администрации президента», - заявил Валерий Тишков, директор Института этнологии и антропологии РАН, член Общественной палаты. По его мнению, чиновники ФМС убеждены в том, что, «выгнав с рынков азербайджанцев, можно сохранить в наличии все фрукты - это «совковое» заблуждение».

На другой существенный изъян готовящейся амнистии обратила внимание участников «круглого стола» Галина Витковская, старший научный сотрудник Института народохозяйственного прогнозирования РАН. С одной стороны, легализация гастарбайтеров позволит работодателям избежать административной и уголовной ответственности за наем нелегальной рабочей силы (наказывается штрафом до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет). С другой стороны, в нелегальной миграции заинтересован сам работодатель, так как нелегалу можно меньше платить за труд. «Если трудовому мигранту будут давать гражданство при наличии трудового договора с работодателем, то вся идея о легализации будет поставлена под удар». Ведь неизвестно, что выберут работодатели: не иметь проблем с паспортно-визовой службой или нести повышенные расходы, связанные с наймом полноправного гражданина.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее