статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

России вернули лототрон из Штатов

России вернули лототрон из Штатов

В России возобновилась лотерея Green Card, участники которой могут выиграть легальную иммиграцию в США. В течение пяти лет россияне были лишены такой возможности – в 2003 году Россию внесли в список стран, из которых в Штаты и без грин-карты еже-годно приезжали более 50 тыс. мигрантов.

03.07.2015

В России возобновилась лотерея Green Card, участники которой могут выиграть легальную иммиграцию в США. В течение пяти лет россияне были лишены такой возможности – в 2003 году Россию внесли в список стран, из которых в Штаты и без грин-карты еже-годно приезжали более 50 тыс. мигрантов.

Со 2 октября 2008 года россияне вновь смогут принять участие в осуществляемой Госдепартаментом США программе получения иммиграционных виз в Америку Diversity Immigrant Visa Program. Так называемая лотерея Green Card проводится раз в год среди же-лающих легально иммигрировать в США и получить там право на постоянное место жительства, учебу и трудоустройство.

Заявки на участие DV-2010 должны подаваться исключи-тельно в электронном виде. Анкета лотереи этнического разнообра-зия опубликована на официальном сайте Госдепа США. Регистра-ция началась 2 октября и продлится до полудня 1 декабря по аме-риканскому времени.

Заявки могут присылать только уроженцы стран, допу-щенных к участию в лотерее. По правилам все соискатели должны иметь полное среднее образование. В перечне «препятствий для получения иммиграционной визы» фигурируют венерические забо-левания, криминальное прошлое и «несоответствие нравственным стандартам американского общества» (занятие проституцией и пропаганда полигамии).

После сбора анкеты обрабатываются компьютером, кото-рый методом случайной жеребьевки и выбирает победителя. Сча-стливчик отправляется жить в США. За обработку заявлений на по-лучение грин-карты правительство США не взимает никакой платы до того момента, пока победитель не придет в посольство или кон-сульство США на собеседование. Как отметили в пресс-службе американского посольства в Москве, любое письмо участнику ло-тереи с требованием оплаты услуг по обработке его заявления до назначения собеседования «следует считать мошенничеством».

Лотерея была разработана для стран с низким уровнем эмиграции в США в соответствии со ст. 203 закона об иммиграции и гражданстве, согласно которому каждый год в Америке выделя-ется квота в 50 тыс. иммиграционных виз для жителей других стран. Список этих стран ежегодно определяет американское пра-вительство, анализируя статистику. Государства, откуда за послед-ние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, от уча-стия в лотерее отстраняются. В 2007 году, наряду с Россией, в этот список попали Канада, Великобритания, Китай, Колумбия, Индия, Мексика, Пакистан, Польша и другие.

В пресс-службе американского посольства в Москве на-помнили, что «зеленая» лотерея не проходила в России уже 5 лет. «Дело в том, что в США существует квота на каждое государство, но на Россию ее там не было, поэтому люди повалили в Америку валом», – отметил собеседник Газеты.Ru. По словам дипломата, основная волна эмигрантов из России пришлась на 90-е годы, и по-этому в 2003 году Россию было решено исключить из списка стран-участниц лотереи. «Никакой политической подоплеки ни в отмене, ни в возобновлении выдачи иммиграционных виз нет. Просто сна-чала людей было слишком много, а теперь их поток спал, и мы сно-ва готовы с ними работать», – подчеркнул представитель пресс-службы.

По данным посла США в РФ Уильяма Бернса, в 2005 году разрешения на иммиграцию в Штаты получили 12 тыс. 109 росси-ян, в то время как в 2004 году их число составляло лишь 5 тыс. 729 человек. Бернс тогда объяснил рост числа эмигрантов из России тем, что за предоставлением вида на жительство обращались пре-имущественно беженцы, просившие политического убежища. По-мимо беженцев в США в эти годы въезжало много частных лиц, вступивших в брак с гражданами США, а также те, кто ранее поки-нул страну, но решил вернуться.

Зато в последние годы россияне стали чаще ездить в США по работе, в отпуск и навещать друзей, но оставаться там жить хо-тят уже не так сильно, как в 90-е годы, утверждают в посольстве. Объяснить это явление дипломаты затруднились, выдвинув не-сколько версий, среди которых упомянули и рост уровня жизни в России.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее