статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

России вернули лототрон из Штатов

России вернули лототрон из Штатов

В России возобновилась лотерея Green Card, участники которой могут выиграть легальную иммиграцию в США. В течение пяти лет россияне были лишены такой возможности – в 2003 году Россию внесли в список стран, из которых в Штаты и без грин-карты еже-годно приезжали более 50 тыс. мигрантов.

17.02.2015

В России возобновилась лотерея Green Card, участники которой могут выиграть легальную иммиграцию в США. В течение пяти лет россияне были лишены такой возможности – в 2003 году Россию внесли в список стран, из которых в Штаты и без грин-карты еже-годно приезжали более 50 тыс. мигрантов.

Со 2 октября 2008 года россияне вновь смогут принять участие в осуществляемой Госдепартаментом США программе получения иммиграционных виз в Америку Diversity Immigrant Visa Program. Так называемая лотерея Green Card проводится раз в год среди же-лающих легально иммигрировать в США и получить там право на постоянное место жительства, учебу и трудоустройство.

Заявки на участие DV-2010 должны подаваться исключи-тельно в электронном виде. Анкета лотереи этнического разнообра-зия опубликована на официальном сайте Госдепа США. Регистра-ция началась 2 октября и продлится до полудня 1 декабря по аме-риканскому времени.

Заявки могут присылать только уроженцы стран, допу-щенных к участию в лотерее. По правилам все соискатели должны иметь полное среднее образование. В перечне «препятствий для получения иммиграционной визы» фигурируют венерические забо-левания, криминальное прошлое и «несоответствие нравственным стандартам американского общества» (занятие проституцией и пропаганда полигамии).

После сбора анкеты обрабатываются компьютером, кото-рый методом случайной жеребьевки и выбирает победителя. Сча-стливчик отправляется жить в США. За обработку заявлений на по-лучение грин-карты правительство США не взимает никакой платы до того момента, пока победитель не придет в посольство или кон-сульство США на собеседование. Как отметили в пресс-службе американского посольства в Москве, любое письмо участнику ло-тереи с требованием оплаты услуг по обработке его заявления до назначения собеседования «следует считать мошенничеством».

Лотерея была разработана для стран с низким уровнем эмиграции в США в соответствии со ст. 203 закона об иммиграции и гражданстве, согласно которому каждый год в Америке выделя-ется квота в 50 тыс. иммиграционных виз для жителей других стран. Список этих стран ежегодно определяет американское пра-вительство, анализируя статистику. Государства, откуда за послед-ние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, от уча-стия в лотерее отстраняются. В 2007 году, наряду с Россией, в этот список попали Канада, Великобритания, Китай, Колумбия, Индия, Мексика, Пакистан, Польша и другие.

В пресс-службе американского посольства в Москве на-помнили, что «зеленая» лотерея не проходила в России уже 5 лет. «Дело в том, что в США существует квота на каждое государство, но на Россию ее там не было, поэтому люди повалили в Америку валом», – отметил собеседник Газеты.Ru. По словам дипломата, основная волна эмигрантов из России пришлась на 90-е годы, и по-этому в 2003 году Россию было решено исключить из списка стран-участниц лотереи. «Никакой политической подоплеки ни в отмене, ни в возобновлении выдачи иммиграционных виз нет. Просто сна-чала людей было слишком много, а теперь их поток спал, и мы сно-ва готовы с ними работать», – подчеркнул представитель пресс-службы.

По данным посла США в РФ Уильяма Бернса, в 2005 году разрешения на иммиграцию в Штаты получили 12 тыс. 109 росси-ян, в то время как в 2004 году их число составляло лишь 5 тыс. 729 человек. Бернс тогда объяснил рост числа эмигрантов из России тем, что за предоставлением вида на жительство обращались пре-имущественно беженцы, просившие политического убежища. По-мимо беженцев в США в эти годы въезжало много частных лиц, вступивших в брак с гражданами США, а также те, кто ранее поки-нул страну, но решил вернуться.

Зато в последние годы россияне стали чаще ездить в США по работе, в отпуск и навещать друзей, но оставаться там жить хо-тят уже не так сильно, как в 90-е годы, утверждают в посольстве. Объяснить это явление дипломаты затруднились, выдвинув не-сколько версий, среди которых упомянули и рост уровня жизни в России.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее