статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Репатрианты уезжают из Израиля

Репатрианты уезжают из Израиля

На заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции были представлены данные о числе репатриантов, покидающих Израиль. Согласно опубликованному докладу, среди новых репатриантов уезжающих в пять раз больше, чем среди старожилов и уроженцев страны.

17.02.2015

На заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции были представлены данные о числе репатриантов, покидающих Израиль. Согласно опубликованному докладу, среди новых репатриантов уезжающих в пять раз больше, чем среди старожилов и уроженцев страны.

Большинство уезжающих покинули Израиль по экономическим причинам: их не устраивали высокие цены, налоги и безработица. В этой категории оказались и студенты, желающие завершить высшее образование на условиях, более выгодных экономически, чем израильские.

Согласно последним данным, сотни старшеклассников отправляются в Россию или Украину, чтобы завершить учебу и, возможно, остаться в этих странах. Они полагают, что им будет легче преуспеть там, чем в Израиле. Среди школьников-неевреев уезжающих примерно в два раза больше, чем среди евреев.

На заседании комиссии были представлены данные, собранные специальным отделом министерства абсорбции. Исследование проводилось среди репатриантов из бывших советских республик, приехавших в Израиль с 1989 по 2002 год. В указанный период Израиль покинули 1,5 из каждой тысячи уроженцев страны, но среди новых репатриантов из постсоветских республик уехали 7,4 из каждой тысячи. Из 939 тыс. репатриантов из СНГ, приехавших в Израиль в 1989-2002 годах, 72 тыс. покинули страну, 9,1 тыс. перебрались в Россию, 5,25 тыс. – в Украину.

С течением лет тенденция к отъезду среди новых репатриантов усилилась. Если в 1990 году их было 3,8%, то в 1997 – 6,7%. Среди репатриантов с высшим образованием число уехавших также составляет 3,8%. Люди, успешно закончившие учебу в высших учебных заведениях, более склонны уехать, чем те, кто получил лишь среднее образование.

Большинство молодых людей с высшим образованием уезжают в США и Западную Европу, но в последнее время многие отправляются в Россию. Комментируя эти данные, депутат Кнессета Зеэв Элькин («Кадима») заявил, что проблемы с абсорбцией репатриантов обходятся государству слишком дорого. Он призвал министерство абсорбции «разработать экстренную программу» по борьбе с тенденцией к отъезду среди новых репатриантов.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее